14:48 

can you hear me, summoner?
Название: Последний воин
Автор: Pollux Unbound
Перевод: TenKetsu
Бета: Chimatsuri
Пейринг: Айзен/Харрибел
Жанр:ангст, романс, драма
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и персонажи - Кубо, текст - автора.
По заявке: Destinee Dent
Авторский фик или перевод.
а) Иноуэ Орихиме, жизнь после смерти. Причины, обстоятельства, лица – на ваш выбор, вплоть до AU. Орихиме (по возможности) в характере, беспросветного ангста не нужно. И, пожалуйста, без улькихима.
б) Ичиго |(/) Хинамори, Хинамори/Айзен. В разгар войны с Айзеном риока гибнет – и становится полноправным членом Сообщества душ, капитаном пятого отряда. Реакция Хинамори-фукутайчо, развитие отношений (не обязательно в смысле пейринга) с Куросаки, воспоминания об Айзене и невольное сравнивание двух капитанов. Война тем временем продолжается. Чем закончатся (и закончатся ли) оба конфликта – на ваше усмотрение.
в) Айзен/Халлибел в любом таймлайне, вплоть до AU. Драма, определенный (не открытый) конец.
Приношу извинения за неполное соблюдение заявки(
А ещё в процессе перевода количество слов немного сократилось, за что тоже прошу прощения. Пейринг редкий, текст найти было очень сложно




«Я вижу, что ты сильная. Присоединяйся ко мне».

Это были первые слова, которые он сказал ей. Вот так, сразу, без какого-либо представления, без всяких церемоний и прочих вещей, которые обыкновенно ожидаются от человека, предлагающего что-то.
В ответ она не издала ни звука, а даже если бы и захотела что-то сказать, то вряд ли бы смогла. Она просто не знала, как ей отреагировать. Она не чувствовала его духовной силы, по которой можно было бы определить, что он за человек и стоит ли вообще обращать на него внимание. Он необычно выглядел, его выражение лица было совершенно непроницаемым, у него не было даже запаха. Неизвестность – вот что было её первым впечатлением от той встречи, которую она всегда будет хранить в своей памяти до конца своей жизни, как одно из самых драгоценных воспоминаний. Остальных или не осталось, или они были слишком серыми и невзрачными, чтобы бережно хранить их.

Растрёпанная, вся в грязи и лохмотьях, собранных с павших товарищей и врагов, она протянула руку, не зная, что из этого выйдет, но желая дать понять, что она всецело верит ему, неизвестному существу, как Богу.

«Как тебя зовут, арранкар?»

Этот вопрос на короткое мгновение озадачил её, и она с неким любопытством взглянула на неизвестного человека. В её голове быстрой мыслью пронеслись все воспоминания о старой жизни – её эволюция, сотни смертей, гложущее одиночество, страх и вечная борьба за то, чтобы остаться живой, - и она начала осознавать, что скоро ей придётся отказаться от них, начиная всё сначала. Примерно так же она чувствовала себя перед тем, как стать Пустым.

«Тиа Харрибел».

«Теперь твоя верность принадлежит мне».

«Д-да, господин. Как мне надлежит называть вас?»

«Моё имя Айзен Соске. И я дам тебе всё, что ты захочешь».

Первым, что он дал ей, была его рука. В этот самый момент рукопожатия он перестал скрывать свою духовную силу, и Харрибел узнала, насколько тёплой может быть рука Бога. Тогда и исчезли все её сомнения. Просто потому что по-другому и быть не могло. И не было особого выбора. А даже если бы и был, она бы всё равно не решилась снова вернуться к своей старой жизни, шрамами въевшейся в кожу. Не решилась, а возможно и не захотела бы.

Он дал ей новую жизнь – её символом стала белоснежная форма и номер. Он дал ей новый смысл жизни, заключавшийся в беспрекословном повиновении – и нельзя сказать, что ей это не нравилось.

«Теперь ты – Терцера Эспада. Твой символ – самопожертвование».

«Что это означает, Айзен-сама?»

«То, что ты много значишь…для меня».

Тогда Тиа Харрибел ничего не поняла. Как, впрочем, никто и никогда из простых смертных не сможет понять замыслов Бога, даже если приложит к этому все свои силы. Как бы то ни было, от слов Айзена её щеки чуть покраснели, и вот тут-то её маска, скрывавшая больше половины лица, проявила одно из своих полезных свойств, спрятав предательский румянец. Снова не зная, что сказать, она хотела было в знак признательности ещё раз дотронуться до его руки, до руки божества, восседавшего на троне, но у неё не хватило смелости. Ни сейчас, ни когда-нибудь после.

«Благодарю вас, мой господин».

Айзен улыбнулся. Интересно, насколько он умён? Судя по всему, она для него значит не больше, чем простая пешка. Пешка в сложной игре разума, полной сюрпризов и неожиданностей, которая, наверное, для него не больше, чем обычная партия в самые обычные шахматы. Хотя, может быть, она и не пешка, а даже что-то большее. Но уж точно не конь и не ладья. Может быть, слон. Или просто…важный ход, что-то наподобие мата. Или даже королева… Но об этом она могла только мечтать.

------

«Хорошо. Можете идти, Эспада».

Последней вещью на Земле, которую сделала бы Харрибел, было бы злоупотребление доверием Айзена. Поэтому она решила для себя, что будет просто исполнять всё, что он прикажет, стараясь не задавать лишних вопросов и не доставлять ему лишних проблем. Она просто игнорировала убийственные взгляды, которыми её не стеснялся награждать Квинта Эспада. Харрибел была уверена, что причиной его столь сильной ненависти был всего лишь её пол – а как же, какая-то женщина и оказалась сильнее его. Впрочем, она не уделяла ему слишком много внимания. Так, просто бросила взгляд, собирая информацию, которая может пригодиться в будущем, информацию, как о потенциальном враге. Хотя чего уж тут скрывать – ей это нравилось. Ей нравилось, когда о ней говорили. Нравилось быть в центре внимания. Как ни крути, она ведь всё-таки была женщиной, и притом весьма привлекательной женщиной.
Думал ли когда-нибудь об этом Айзен?
Если бы только владыка Уэко Мундо хоть раз взглянул на неё чуть внимательней, он понял бы, как сильно она хочет оправдать его доверие и как сильно она желает, чтобы он понял её чувства. Возможно. Если бы он только посчитал нужным…

«О, Терцера Эспада, пожалуйста, останься».

Дверь закрылась за остальными членами Эспады, отрезая все пути к отступлению и оставляя Айзена и Харрибел в полнейшей тишине.
Снова наедине с ним - с самым сильным существом из всех, что когда-либо существовали.

«Что-то случилось, Айзен-сама?»

«Я заметил, что после каждой нашей встречи с Эспадой ты задерживаешься больше всех. Ты, случайно, ничего не хочешь мне сказать?»

Вообще, Айзен крайне редко уделял внимание вещам, не требующим срочного вмешательства. А сейчас, говоря с Харрибел, он, кажется, вкладывал в свои слова весь свой шарм, всё его очарование, буквально заставляя её таять, заставляя верить в то, что она действительно много для него значит.

«Это…»

«Ну, если ничего важного, то можешь идти, Тиа Харрибел.»

В этот раз её имя, произнесенное им, звучало как-то незнакомо. До этого он называл её по имени всего один раз, при той самой первой встрече, но тогда она только-только начала понимать человеческую речь и не слишком осознавала то, что слышала. Сейчас же, после этой реплики, она почувствовала, что уже не может молчать, и решилась заговорить. В этот момент её голос был полон преданности, благоговения и даже чего-то большего, чем просто уважение и восхищение.

«Я… Я просто хотела сказать вам, что если… Если нам, Эспаде, придётся умереть, я всё равно буду на вашей стороне до самого конца, что бы ни случилось… точно так же, как и всегда.»

Айзен тепло улыбнулся и, опираясь щекой на руку, спросил у нее:
«Конечно, ты будешь со мной до самого конца. Я верю в это, Харрибел. Но скажи мне, будешь ли ты готова умереть за меня?»

«Моя жизнь принадлежит и всегда будет принадлежать вам».

-------

«Кажется, ты недостаточно сильна, чтобы сражаться на моей стороне.»

Это были последние слова, которые он сказал ей. Холодный, лишенный эмоций голос был последним, что она услышала. В ту же секунду меч Айзена оборвал её жизнь. Но всё же, в тот момент Айзен был ничуть не менее прекрасен, нежели обычно. Тиа Харрибел даже задалась вопросом, почему же это так, но не успела об этом подумать. Её время подходило к концу.
Она знала, что её любовь к нему никогда не исчезнет также неожиданно и внезапно, как она появилась. Потому что она никогда не забывала о ней, и она никогда не отходила на второй план.
Так и исчез последний выживший из Эспады. Харрибел рухнула во всепоглощающую темноту, откуда в своё время вышла так же, как и остальные Арранкары. Если бы время ненадолго задержало свой неумолимый ход, она бы постаралась доказать, что она не просто какой-то ягнёнок на алтаре, которого приносят в жертву, оплакивая и тут же забывая. Она всё-таки была великолепным воином, преданным подчинённым и хорошим наставником. Ну и, помимо всего прочего, просто молчаливой и влюблённой женщиной. И прежде чем отправиться на вечное мучение, проходя все круги ада, вместе со своим последним вздохом, Харрибел неожиданно поняла, что Айзен Соске и в самом деле видел в ней женщину, а не просто ещё одно мелкое оружие. Да, он убил её. Но этим самым он сдержал свое обещание, которое дал в момент их первой встречи.
Он всего лишь спас единственную из Эспады, что осталась с ним до самого конца, от позорной и бесславной смерти в поединке с преданными псами Общества Душ.

@темы: гет, Фанфики, 4 тур (2010 год)

Комментарии
2010-09-27 в 18:54 

семь ангелов, имеющие семь труб, уже приготовились
Интересный пейринг и хороший перевод.:hlop: Мне понравилось.:five:

2010-09-27 в 18:58 

Lamilla
TenKetsu добавьте, пожалуйста, в шапку ссылку на оригинал и информацию о разрешении на перевод.

2010-09-27 в 19:04 

can you hear me, summoner?
sunny_loxmi4
спасибо)

Lamilla
сейчас будет сделано.

2010-09-28 в 18:11 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Весьма любопытный пейринг. Спасибо за перевод!

2010-09-28 в 23:04 

"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
кажется, Хитрый План заказчика - внедрить в мозги людей сей чудный пейринг - вполне себе удался. :smirk:

TenKetsu
Огромное спасибо! Замечательный текст, и Халибел совершенно чудесна - даже такая... зачарованная Айзеном. А какой финал! Так хочется верить, что он все-таки понял и оценил... и в то же время не можешь отделаться от мысли, что это была всего лишь очередная иллюзия. С Владыкой никогда не знаешь точно.
Еще раз - восхитительный пейринг и восхитительный ангст.
Автору, переводчику и бете - :white::red::white::white:

А ещё в процессе перевода количество слов немного сократилось, за что тоже прошу прощения.
- вот это не поняла. Т.е. в переводе количество слов меньше, чем в оригинале?

2010-09-29 в 12:56 

can you hear me, summoner?
Meliana_St.
вам спасибо, что прочли :3

Destinee Dent
just as planned))
спасибо большое) я очень старалась сделать перевод...максимально литературным, вот) и да, в процессе я тоже очень прониклась **

- вот это не поняла. Т.е. в переводе количество слов меньше, чем в оригинале?
ага) ну, это издержки всё, в английском же есть всякие to, the и другие служебные слова, за счёт них и сократилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фикатон по миру аниме и манги Bleach

главная