Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

xelllga
Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана… (с)
Название: ------
Автор: xelllga
Бета: Magistr
Персонажи: Сенбонсакура и окружающие
Рейтинг: PG
Жанр: общий джен...
Предупреждение: Написано по филлерам с зампакто (в основном 251 - 254). События происходят после арки с Айзеном но так как я мангу не читаю – в этом я не в курсе, вероятно ООС. Небольшое отклонение от заявки.
Дисклеймер: не мое.
Написано по заявке Вандервайс
Хочу:
фик/перевод:
- объяснение гордых фраз арранкаров "Мое Сонидо быстрее всех", "Мое Хиерро прочнее всех", "У меня одного есть вторая стадия релиза, хотя никто об этом не знает" - каким же образом они соревновались в этих способностях? Годится все, даже стеб а-ля "Веселые старты". подойдет абсолютно все, лишь бы как-то было объяснено
- романс с участием Халлибел, - Халлибел/мужской персонаж, от крайней степени ангста до флаффа, рейтинг любой, но без насилия.
- Сенбонсакура/кто угодно, не выше R
- или джен про Сенбонсакуру (юмор, приключения)
- Улькихиме с нестандартным сюжетом и хэппиэндом, с любым рейтингом, тоже без насилия и крайних степеней ангста.

День клонился к вечеру. Закончив патрулирование одного из районов Руконгая, он, не спеша, шел в сторону казарм. Ему не надо было писать отчет – один из несомненных плюсов того, что у него не было официальной должности. Остановившись, он запрокинул голову, наблюдая за маленьким облачком, словно заблудившимся в огромном небе.
Он любил смотреть за тем, как играют карпы в пруду; за тем, как порхают бабочки, доставляя срочные сообщения; за тем, как работает Хозяин… Смотреть, как точеный профиль склоняется над очередным документом, а тонкая кисть порхает с непринужденной грацией.
Каллиграфия требует точности, аккуратности, гибкости – совсем как владение мечом. Может быть, поэтому он испытывает эстетическое наслаждение, наблюдая за работой Хозяина? В такие моменты он чувствует, как внутри все трепещет от предвкушения. Он рад, что маска на лице позволяет скрыть все то, что волнует, скрыть жажду и ожидание. Маски у них разные – его из тонкого расписного фарфора, а у Хозяина – из правил и силы воли. Зачем окружающим знать о том, что слишком многие вещи по-прежнему не оставляют их равнодушными?
Он ненавидит ждать, и, может быть, именно поэтому большая часть его жизни проходит в ожидании. Днем он с радостью выполняет любые поручения, пытаясь скоротать время до прихода ночи, а вечером, когда солнце кажется начищенной медной монетой, ждать становится особенно трудно.
Он отчетливо помнит тот момент, когда, не смотря на беспокойство, не смог смолчать - после смерти Коги прошла всего пара дней. Той ночью они сидели в тишине на веранде, слушали журчание воды и тихий шелест листьев. На Хозяине была любимая домашняя юката - прислонившись виском к гладкой деревянной поверхности, он заворожено смотрел на бледный диск луны. Тяжелые фамильные украшения лежали в глубине комнаты вместе со стопкой принесенных накануне документов. Вокруг было так тихо…
О чем он думал тогда? Он и сам уже не сможет вспомнить точно. О Хозяине, о долге, о том, что ему так отчаянно хочется быть ближе. Помочь. Была ли луна виновата в том, что, склонив голову, он снял маску и негромко сказал только одно слово:
- Прошу… - и замолчал, не найдя больше слов, не объяснив свою просьбу, не выразив ту бурю эмоций, что бушует в душе. Но Хозяин все понял. Может, прочитал жажду в плотно сжатых губах, а может, и сам давно хотел глотка свободы… С тех пор вся его жизнь стала ожиданием. Ожиданием ночи.
Со стороны кажется, что они почти не разговаривают. Да им это и не нужно. Все, что должно было быть сказано – длинные упоительные беседы – все это было в свое время. Он знали друг друга слишком хорошо и понимали без слов. Они завоевывали доверие друг друга постепенно, маленькими шагами, никуда не торопясь. Может, они уже тогда видели в этом… некую отдушину?
Внимательный от природы, он наблюдает за людьми, окружающими хозяина. За шумным рыжим лейтенантом, который при появлении хозяина то пытается прыгнуть выше своей головы, то, неуверенно заикаясь, хочет объяснить что-то важное, на что каждый раз ему категорически не хватает слов. Хозяин с грустью наблюдает за этими попытками, а потом, жалея и давая время, переводит тему. Лейтенант исполнительный, шумный, но вместе с тем старательный. Он хочет оправдать доверие, и Хозяин доверяет. Пусть не показывает этого, но для того, кто его хорошо знает, это очевидно.
Обезьяна и Змей, следующие за ним самим, тоже слишком шумные… спорят, кричат, пытаются доказать что-то ему, друг другу и всем, кто окажется поблизости. Они чего-то от него хотят, но не говорят чего, а все время кидаются помогать там, где не надо, влипая из-за этого в различные неприятности. Их манера общаться, их несдержанность – все это раздражает его. Возможно, они стремятся к его обществу в попытке научиться хорошим манерам? Он надеется на это, а потому не упускает случая на практике продемонстрировать им все плюсы неукоснительного соблюдения правил.
Последнее время у него немало сил стало уходить на то, чтобы избежать общества Хайнеко. Он не понимал, повинуясь каким таким извращенным приступам, осложнения странной болезни у этой кошки случались именно в его присутствии, но факт оставался фактом – едва увидев его, она сразу старалась прислониться, а то и вовсе повиснуть на нем, будто ноги ее не держали. Ему приходилось уже пять раз отводить ее обратно в отряд, где его пытались насильно отблагодарить большим количеством саке. Нет, он не был категорически против выпивки, но последнее время все его мысли были заняты другим. Вечером и во второй половине дня он отказывался пить наотрез, как бы не умоляли Хайнеко и ее бесцеремонная хозяйка, но вот как-то утром…
Доводы: «за пару часов все выветрится», «да мы сколько раз – у нас опыт», «не будь таким зажатым», «если дамы так просят, не нужно отказываться», «этого требуют правила хорошего тона»… Последний довод был самым весомым. Конечно, для общения с другим полом существовал свой этикет, вот только его это никогда особо не интересовало – то есть, эту часть правил он не мог процитировать наизусть, а потому задумался. Каким образом пьющая уже второй день Рангику так безошибочно определила момент, когда в его душе появился червь сомнения, он так и не понял. Как бы то ни было, пока он пытался разобраться в себе и выработать правильную тактику отступления, его усадили за стол, сунули в руки полное блюдце и даже попытались услужливо снять маску – чтобы пить было удобнее…
Вовремя спохватившись, маску он снять не дал, но вот выходить из-за стола, не выпив, и огорчать хозяев не стал. Все-таки вежливость значила для него очень много. Да и что случится с одного маленького глотка? Он же не хотел много пить. Совершенно точно – не хотел. Но как он мог отказаться выпить за радушных хозяев, за своего Хозяина, за взаимопонимание между людьми и зампакто, за свой отряд, за Общество Душ, за мир во всем мире…
Тостов было много. Сообразив, что его утренний променад затягивается, время близится к обеду, и Хозяин уже, наверное, недоумевает по поводу его отсутствия, он попытался улизнуть из-за стола. Улизнуть – то есть встать, церемонно откланяться и гордо удалиться. Несмотря на простоту, план не удался – Хайнеко повисла у него на шее, пьяно хихикая, лениво поигрывая его же волосами, а ее хозяйка выставила на стол полный ящик саке, умоляя помочь справиться с этим жидким врагом. Просьбы не оставлять слабых женщин в такой беде отзыва у него не нашли. Он не любил, когда чужие трогают его волосы, не любил, когда на нем висят: в тот момент он был в этом просто уверен, и не любил менять свои решения.
Его терпения хватило ненадолго. Выпрямившись, и, несмотря на висящий груз, даже почти не покачнувшись, он уже был готов произнести короткое «Цвети…», но в этот момент дверь внезапно распахнулась…
Капитан Хитсугая посмотрел на него как-то совсем уж странно - наверное, хотел бросить вызов. Он уже приготовился к предстоящей драке, но в следующую секунду седой капитан перевел взгляд на своего лейтенанта, побледнел, и у него странно задергалась бровь. Да, судя по взгляду, который был обращен на Рангику, старающуюся вытянуться по стойке смирно и одновременно пытающуюся загородить собой стоящий на столе ящик саке, в отряде кипели нешуточные страсти…
Хьеримару, появившийся в комнате вслед за своим капитаном, помог освободиться от насильственных объятий – притихшая Хайнеко была унесена в неизвестном направлении. В общем, все разрешилось очень благополучно – он смог, наконец, должным образом раскланяться и удалиться.
Правда, на этом неувязки в тот день не закончились: по пути к казармам он где-то не там свернул, и…ему пришлось идти гулять, чтобы найти верную дорогу, а заодно и проветриться. После большого количества выпитого его шаг был не очень тверд, и он всерьез беспокоился о том, как отреагирует Хозяин, увидев его в подобном состоянии. Именно задумчивость, а не выпитое винил он в том, что заблудился.
Конечно, местонахождение Хозяина он всегда знал безошибочно, но этого было мало – ведь улицы были отнюдь не прямые. Правда, пару раз у него мелькала мысль последовать чужому примеру и немного срезать – проломленные стены свидетельствовали о том, что не одному ему пришлось долго и принудительно гулять. Но к счастью через пару часов ему повезло – он встретил рядовых шестого отряда и смог, наконец, разобраться в лабиринте улиц.
Хозяин сдержанно поприветствовал его кивком головы и дал задание проверить пару районов – жители жаловались на появление не то разбойников, не то монстров. Проверка не заняла много времени. Правда, за ним снова увязались Обезьяна и Змей: «связанные одной цепью» тщательно его обнюхивали, пытались выяснить, где он был, и заявляли, что от него пахнет женскими духами. В общем, он очень жалел, что не получилось уйти одному или потерять их где-нибудь по дороге…
Небо совсем потемнело. Обезьяна и Змей наконец-то оставили его в покое. Ждать оставалось совсем немного. Когда на небе появились первые еле заметные звезды, он поднялся и отправился в усадьбу хозяина. Тяжело было идти все тем же медленным, размеренным шагом - ведь хотелось бежать, сломя голову. Сторож на воротах привычно пропустил его внутрь, и он, все еще не говоря ни слова, неспешно пошел по саду…
Он не чувствовал своих шагов, ведь внутри все замирало от предвкушения. Скоро они станут ближе… Кому какое дело, что происходит между ними по ночам за закрытыми воротами фамильного особняка? Никто ничего не узнает, а они наконец-то могут снять маски, они наконец-то могут… стать свободными. Хотя бы на несколько часов.
Они безошибочно находят друг друга в темноте. И на него накатывает ощущение счастья, странной уверенности, что хозяин ждал этого с не меньшим нетерпением: того волшебного момента, когда он станут еще ближе. Он откладывает в сторону маску, замечает нежную полуулыбку на лице Хозяина и почти беззвучно шепчет:
- Хозяин… - даже в этот момент он не смеет назвать его по имени.
- Сенбонсакура, - шепот Хозяина сводит его с ума.
Свобода опьяняет. Медленно обнажая клинки, наслаждаясь предвкушением, чувствуя, как охватывает азарт – с первых мгновений они оказываются полностью поглощены происходящим. Легкий ветерок пробегает по листве, но они не замечают его. Они оба жаждут того мига, когда достигнут предела, и их души начнут резонировать… Словно по команде, они беззвучно срываются навстречу друг другу, наслаждаясь мелодичным звоном катан.

@темы: 4 тур (2010 год), Фанфики, джен

Комментарии
2010-10-01 в 17:56 

Hana no Musume
Папина дочка
Очень мило и элегантно) Филлер я смотрела не весь, до Сенбонсакуры не дошла, но на мой взгляд это вполне в его стиле.

2011-07-15 в 16:27 

clempope
Ой,огромное,огромное спасибо за Сенбонсакуру!!!!!!! :red:Очень красиво и поэтично...Слава Богу,не стеб,не какой-то пьющий мужик или малохольная девица,а настоящий воин.Да-да,я,думаю,он действительно такой! :)

2011-07-17 в 13:25 

xelllga
Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана… (с)
Спасибо за отзывы)))
Рада что понравилось)))

2011-10-19 в 01:43 

Красиво и изящно.Других сов просто нету.

URL
2011-10-25 в 08:58 

clempope
Да,я тоже все по аниме,очень похоже,на него,очень.А можно...можно мне эту прелесть стащить :shuffle: :shy:?

2011-10-25 в 22:51 

xelllga
Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана… (с)
Гость,
Спасибо)

clempope,
А куда стащить?)
если с полной шапкой, указанием авторства, и со ссылкой на размещение мне в мыло - то можно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фикатон по миру аниме и манги Bleach

главная