Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

"Последствия", Гин, Бьякуя, для VaLara

Erring
Relax, take it easy
Название: Последствия
Автор: Erring
Герои: Гин, Бьякуя
Рейтинг: G
Жанр: general, humor
Предупреждение: Вполне возможно АУ после первого арка.
Отказ от прав: все принадлежит Кубо.

Написано по заявке VaLara
Авторский фик или перевод
C участием Хицугаи, но без Момо (очень интересует Хицугая/Гримджоу и Хицугая/Ишшин, Хицугая/Урахара).
Истории и зарисовки из того времени когда Кира, Абарай и Хинамори еще обучаются в Академии.
Гинобяка в любом жанре.
Зарисовки из жизни Гина и Рангику (не флафф).
Очень хочу про возвращение Гина в СС.
Тройничок Ичиго/Хичиго/Зангетцу.

Рейтинг до R.
К спойлерам отношусь нормально (мангу читаю).
Из пожеланий: пленение и выяснение отношений. Не хочу морального насилия и "ломки" персонажей.


У Гина был чертовски хороший план. Просто великолепный, чудесный, гениальный! План, продуманный до мелочей. И что? И ничего… Некоторые люди обладают несравненным талантом портить все веселье.
- Кучики-тайчо, а вам не кажется, что небо сегодня особенно прекрасно?
- Заткнись и иди быстрее.
- Кучики-тайчо, вы так усердно тыкаете мечом мне под ребра, что того и гляди проткнете дыру.
- Ничего, тебе полезно.
- Чем это?
- Может яд вытечет.
- Какой вы жестокий, Кучики-тайчо… .айяйяй… понял, понял. Уже иду. Кстати, Кучики-тайчо…
- Чего еще?
- А куда идти-то?
- В смысле?
- Кучики-тайчо, вот где мы находимся, по-твоему? – Гин подумал, что не все так плохо, как ему казалось сначала. Конечно отсутствие меча и связанные руки все еще слегка действовали на нервы, но, в целом, ситуация была не совсем критичной.
- В Уэко Мундо.
- О, гениально, Кучики-тай-чо. А где конкретно? И еще, куда мне следует идти, чтобы попасть в Общество Душ? Направо? Или может быть налево? А может быть мы уже давно прошли нужный поворот?
Гин искренне наслаждался повисшей напряженной тишиной. Он легко мог представить себе то, как Бьякуя хмурится и мрачно щурится, решая, не лучше ли будет прикончить Ичимару прямо на месте. Но Гин знал, что Бьякуя всегда был разумным человеком. По крайней мере, после смерти Хисаны точно. А вот до этого да, до этого разумом тут и не пахло. Скорее кое-кто очень старательно искал приключений на свою нижнюю половину.
- Ичимару! Иди.
- Прости-прости, отвлекся. И вот не надо, не надо все же меня тыкать. Я тебе не свинина на прилавке. Я, между прочим, ценный источник информации. Очень ценный. Так что в твоих же интересах доставить меня в целости и сохранности, а не в виде решета.
- Ичимару, заткнись. Или я отрежу тебе голову и скажу, что так и было.
- Какой ты грозный, смотри-ка.
- Ичимару…
- Я уже давно заткнулся и иду вперед. Не понимаю, какие у тебя могут быть прете… ай! Садист недоделанный.
Ичимару вздохнул и задумался о несправедливости жизни. Он всего-то хотел похитить кого-нибудь, свалить на Айзена, сделать вид, что спас заложника, триумфально появиться в Обществе Душ с этим самым заложником в мешке, выдать Ямомото парочку секретов средней важности и жить припеваючи. И что? Мало того, что заложник очнулся раньше времени, скотина такая, так еще и умудрился Гина связать. Ичимару всегда знал, что эти аристократы они такие. Ни себе, ни людям, вот что за отвратительная привычка?
- Ичимару, нам еще долго идти?
- Понятия не имею.
- Ичимару… - в голосе Бьякуи отчетливо слышалась жажда убийства.
- Что? Это же я у тебя в плену, а не ты у меня. Вот ты мне и говори, куда идти и сколько еще осталось.
- Ичимару, - теперь в голосе Бьякуи больше не слышалась жажда убийства, нет, что вы. Теперь там совершенно явно проступало обещание адских пыток. – Ичимару, ты жить хочешь?
- Это смотря как. И смотря сколько.
- Хм?
- Ну Кучики, пораскинь мозгами, если, конечно, есть чем, ты ведешь меня сдаваться, так?
- Так.
- А я, если ты еще помнишь, предатель.
- Именно поэтому я тебя и веду сдаваться.
- Да-да, я в курсе. Не перебивай.
Бьякуя, если совсем откровенно, немного опешил от такой наглости, но решил не сбивать пленного с мысли. Ничего, у Кучики еще будет возможность отомстить. И не одна.
- Молчу.
- Спасибо большое, Кучики-тай-чо. Вы очень любезны. Так вот, о чем я? Ах да, вот смотри, мой недальновидный друг, ты сдаешь меня Ямомото. И?
- И?
- И прощай моя недолгая и не особо счастливая жизнь. И это хорошо, если я с ней расстанусь быстро. Хотя я в этом не был бы так уверен. Скорее всего, меня будут пытать. Ну, знаешь, иголки там под ноги, молотком по пальцам.
- Неприятно должно быть.
- Не то слово. Так что я подумал и пришел к выводу, что проще довести тебя до здравого решения прикончить меня. Быстро и безболезненно.
- А может я буду убивать тебя долго и мучительно? У меня, знаешь ли, давно руки чешутся, - задумчиво пробормотал Кучики.
- Все равно не так страшно. У тебя опыта меньше, чем у Ямомото. Да и, если уж на то пошло, выдумки не хватит. Айзен и тот поизобретательнее будет. И вообще, раз уж мы стоим, может я лицом повернусь хотя бы? А то разговаривать с воздухом, конечно, здорово, но твое присутствие позади меня немного… настораживает.
- Боишься? – Бьякуя позволил себе мимолетную улыбку.
- Да не то что бы. Просто говорят ты нервный, в руках себя держать не умеешь. Мало ли что. Дернешься еще случайно, и буду я изображать из себя арранкара.
- Только что ты заявил, что такой исход тебя вполне устроил бы. Что-то какой-то ты непоследовательный.
- Я все еще не теряю надежды договориться, - Ичимару повернулся лицом к Бьякуе и ухмыльнулся.
- Я не собираюсь с тобой договариваться, - Кучики едва заметно скривился. – Вот еще не хватало.
- А я думаю, что мы вполне можем заключить маленькую сделку.
- И что ты мне можешь предложить? – Бьякуя окинул Гина презрительным взглядом.
- О, ты даже не представляешь, сколько всего я тебе могу предложить, - Ичимару ухмылялся еще шире.
- И ты считаешь, что хоть что-то из предложенного может меня заинтересовать?
- Само собой.
- Например?
- Например, - Гин сделал шаг навстречу Бьякуе, стараясь игнорировать сталь меча у горла. – Например, - он понизил голос до хриплого шепота, - я могу, - Ичимару пристально смотрел Кучики в глаза, - показать тебе дорогу.
Бьякуя сглотнул, мотнул головой и с трудом поборол в себе желание сделать шаг назад.
- Ты и так покажешь мне дорогу. Я не собираюсь заключать с тобой сделки.
- Просто так не покажу. Я тоже хочу получить от этого некоторую выгоду. Мне кажется, спасение твоей жизни чего-то да стоит. И, почему-то я так думаю, она в твоих глазах должна быть ценнее моей.
- Я убью тебя, - Бьякуе казалось, что это какой-то гипноз. Он хотел отвести взгляд от глаз Гина, но не мог.
- Попробуй, - все тем же шепотом ответил Ичимару и перестал улыбаться. – Только ты все равно не сможешь.
- Ты так уверен? – Кучики чуть сильнее надавил мечом на горло Гина. Ичимару почувствовал, как за воротник стекла теплая струйка крови. Но ему было совершенно все равно. Он не собирался отступать. В конце концов, на кону и правда стояла его жизнь, а это и в самом деле стоит очень дорого.
- Как никогда. Кажется, когда-то мне говорили, что к Кучики есть кодекс. И в этом кодексе есть пункт: не убивать безоружных.
- Тебя обманули.
- Да? Какая жалость, - Гин поцокал языком. – Ты не сможешь убить меня. Ты вообще убивал когда-нибудь кого-нибудь кроме Пустых? А ты убивал тех, кто тебе не сопротивляется? А, Кучики? Неужели ты думаешь, что это так легко? Вот он я, перед тобой. Совсем без оружия. Что тебе стоит перерезать мне горло? Или проткнуть насквозь? Давай, сделай это. Все равно это не будет хуже, чем то, что со мной сделает Ямомото. Или Айзен.
В какой-то момент Ичимару казалось, что Бьякуя действительно убьет его. В принципе, это на самом деле решило бы парочку проблем. Другой вопрос, что умирать совершенно не хотелось.
Кучики буквально чувствовал, как у Гина сдавали нервы. Зрелище уникальное и не предназначенное для широкой публики. Бьякуя даже не мог понять, за что ему-то такая честь?
- Не делай резких движений, Ичимару. А то я и в самом деле за себя не ручаюсь, - Бьякуя убрал меч в ножны.
- Ты мне настолько доверяешь?
- Мне будет проще убить тебя с помощью кидо. Хоть меч не замараю. Это если ты, конечно же, будешь нарываться.
- Кучики, без меня ты не выберешься, - устало ответил Гин. – Мы можем ходить здесь веками, и нас никто не найдет. Неужели тебя устраивает такой выход? Кучики, я предлагаю тебе сотрудничество. Взаимовыгодное, заметь. Я же не прошу ничего особенного. Твоя жизнь в обмен на мою.
- Я подумаю, если ты ответишь на один вопрос.
- О… Кучики-тайчо торгуется? Не может быть. Хорошо, задавай вопрос.
- Почему ты решил предать Айзена?
- Потому что вы уже победили, - Ичимару пожал плечами. – Айзен пока этого не понимает, он слишком увлечен своими планами. Но Айзен проиграет.
- Потому что ты его предал?
- Конечно нет. Я, знаешь ли, не настолько могущественен. К тому же Айзен немного параноик, и он, почему-то предпочел не делиться со мной никакой чрезвычайно секретной информацией. Кроме того, я не предаю, я просто пытаюсь спастись. Неужели это так трудно понять? Поверь мне, Кучики, эта гребаная жизнь досталась мне не так легко. И я не хочу с ней расставаться за просто так. Так что, Кучики-тай-чо? Как на счет положительного ответа?
- Нет.
- Кучики-тайчо, мне показалось или кто-то обещал подумать? – Бьякуя отметил, что Гин уже успел взять себя в руки и теперь снова ухмылялся. – Неужели вы не держите слово?
- Я подумал.
- И?
- И решил, что нет.
- Ах, какая незадача, - Гин плюхнулся на песок, наплевав на скованные за спиной руки.
- Ичимару, вставай и иди.
- Нет. Мне и тут не плохо.
Бьякуя чуть не придушил мерзавца на месте. В каком-то смысле это была патовая ситуация. Однако кто-то же должен был их найти когда-нибудь? Оставалось только подождать. Главное, чтобы этим кем-нибудь оказался не Айзен. Это было бы, по меньшей мере, смертельно неприятно. Да, смертельно – ключевое слово.
Через некоторое время Кучики решил поделиться это мыслью с Гином.
- Ичимару, а тебя ведь, наверняка, ищут. Да?
- Вероятно, а что?
- И, скорее всего, скоро найдут, если ты будешь сидеть на месте.
- Эм… об этом я как-то не подумал, - Гин мрачно хмыкнул. – Кажется все же удача сегодня на твоей стороне. Надо было не просто тебя оглушить, а сразу уж прикончить, да и дело с концом.
- Почему не прикончил?
- Залюбовался, - хмуро процедил Гин, поднимаясь на ноги.
- А если серьезно?
- Какой вы любопытный, Кучики-тайчо. Не успел я. Всегда у вас там народу куча шляется. То Абарай, то Куросаки, то черт знает кто еще. И, между прочим, нам надо вернуться назад. Мы не там повернули.
- Почему-то я так и знал.
***
Ичимару не так себе представлял свое славное возвращение в Сейрейтей. Совсем не так. И все пошло крахом из-за мимолетного промедления. Гин так и знал, что надо было выбирать не Кучики, а, хотя бы Хицугаю или Изуру, да кого угодно, но не этого чертового аристократа. И что? И ничего хорошего.
И главное, Гин даже себе не мог объяснить, почему он поддался слабости. Это было так глупо, так непрофессионально, так наивно. Юношеское желание доказать чертовому Кучики, что и он тоже чего-то стоит? Ну не идиотизм ли? Кому рассказать не поверят. Ичимару сам себе не верил. Но толку-то теперь копаться в причинах, когда следствие привело к такому… печальному финалу? Хотя, даже проигрывать надо с честью, не так ли? Если, конечно, он проигрывает. Никогда и ничего нельзя знать наверняка. Ну и на самом деле, похищать Хицугаю было бы не так весело.
- Ну что? Вот мы почти и на месте, - Ичимару снова улыбался, шагая по Руконгаю к воротам в Сейрейтей. - Не хотите перевязать меня бантиком, а, Кучики-тайчо? И торжественно вручить Яомомото? Думаю, он будет рад получить такой подарок. Меня подадут к обеду. На вертеле.
Гин удивленно замер, почувствовав, что его руки снова были свободны. Буквально через секунду у его горла снова оказался меч. На этот раз – кого-то из второго отряда.
- Он со мной, - поспешно объявил Бьякуя. – Доложите Ямомото-сетайчо, что нам необходимо его срочно увидеть. Ичимару Гин спас мне жизнь и хочет выдать Ямомото-сетайчо важную информацию. И, пожалуйста, уберите меч. Я беру Ичимару под свою ответственность.
- И что это значит? – Гин шел рядом с Бьякуей и потирал запястья.
- Твоя жизнь в обмен на мою. Не самая худшая сделка в моей жизни, ты так не думаешь? – Кучики позволил себе едва заметную улыбку и снова посерьезнел.
Ичимару… Ичимару был рад, что все обернулось именно так. В конечном счете, он всегда больше любил, чтобы люди сами принимали нужные ему решения. Принуждение - это так банально. А тут – какое-никакое, а разнообразие.
***
- Нет.
- Кучики-тайчо, Вы сами сказали, что берете его под свою ответственность. Так и берите. По крайней мере, пока все это не кончится.
- Но Ямомо…
- Это не подлежит обсуждению.
- Да, Ямомото-сетайчо, - Бьякуя поклонился, развернулся и вышел, стараясь игнорировать уже такие знакомые шаги. – Ичимару, скажешь хоть слово, и я точно оторву тебе голову.
- Ну что вы, что вы, Кучики-тайчо. Я молчу.
Бьякуя тут же вспомнил, куда ведет дорога, вымощенная добрыми намерениями. А еще он подумал о том, сильно ли расстроится Ичимару, если он будет двадцать четыре часа в сутки проводить связанным.
- А куда мы идем, Кучики-тайчо? Теперь я буду жить у вас?
И с кляпом во рту.
- И спать рядом?
Да, совершенно точно с кляпом.


@темы: 2 тур (2008 год), Фанфики, джен, юмор

Комментарии
2008-05-04 в 19:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
очаровательно))) оба! спасибо :)

2008-05-04 в 19:19 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Браво-браво :)
Особенно - "повернуть не туда" в Уэко Мундо :)

2008-05-04 в 20:15 

Нет более действенного заклинания, чем добрые слова.
А Бьякуя может и не такой и лапочка, Ичиго он бы точно убил...:(

2008-05-04 в 20:20 

Erring
Relax, take it easy
Hali спасибо большое)))))

Eswet Конечно не туда. Надо было у третьего деревца поворачивать налево. а они повернули у сто тридцать третьего)))

Фео с Ичиго у них была честная битва) И Ганджу защищался. А Гин был связан)

2008-05-04 в 20:41 

Папина дочка
Просто замечательно=) Легко, с сюжетиком и забавно. Спасибо автору большое=)

2008-05-04 в 22:20 

"Do or do not. There is no try" (c) Жизнь – это тайна, которую надо постичь... (с)
Erring Спасибо.
Ради такого стоило ждать и не переставать надеяться на результат.
Замечательный подарок, особенно когда возвращаешься домой, а там такой сюрприз ждет.

Бьякуя тут же вспомнил, куда ведет дорога, вымощенная добрыми намерениями. А еще он подумал о том, сильно ли расстроится Ичимару, если он будет двадцать четыре часа в сутки проводить связанным. - А куда мы идем, Кучики-тайчо? Теперь я буду жить у вас? И с кляпом во рту. - И спать рядом? Да, совершенно точно с кляпом.
И совершенно очаровательный, легкий и милый финал.

2008-05-04 в 22:47 

Erring
Relax, take it easy
Ri-chan спасибо огромное))))) большое-пребольшое)))

VaLara спасибо большое))) что понравилось - это чудесно))) я так рада)))

2008-10-23 в 19:55 

О я готова любой гинобякой восхищаться))
гин хорош=)

2008-10-23 в 21:39 

Erring
Relax, take it easy
Hegeshii Hishiro О я готова любой гинобякой восхищаться))
я даже не знаю, комплимент ли это)))

2008-10-24 в 18:54 

Erring в моих устах-да))))

Поясняю: Гин и Бьякуя такие сложные и интересные персонажи, так непохожи друг на друга, и таааак редко про эту пару пишут фанфы (по сравнению,например,с бьякуренами) что я безумно рада читать любой фик с их участием)))) В основном авторы стараються,и пишут достойные фанфики,стараясь попасть в характер.
Я не могла бы сказать что в этом случае Кучики именно тот, но Ичимару получился)))
За это я очень благодарна.:shuffle2:
Впредь буду комментить развёрнуто)))

2008-10-24 в 18:59 

Автор это выErring :shy:
Ужас))) не заметила поначалу) Спасибо вам за творчество)))

Можно пожелание?больше,больше Гина и Бьякуи))врозь и вместе))
Уж больно интересные герои)))

Я тут второй день пишу фанф Бьякуя/Гин)))долго читала про них в отдельности и вместе разные фики и решила наконец написать свой)) Первый мой фанф будет:shy:

Всё боюсь ошибиться с характерами)))

2008-10-24 в 19:11 

Relax, take it easy
Hegeshii Hishiro я надеюсь у вас все получится)))))))) Удачи))))

2011-11-04 в 08:20 

Kira-Tanaka
Без людей человек дичает, а с людьми звереет.
Ух ты, как здорово!

2011-11-06 в 00:51 

Erring
Relax, take it easy
Kira-Tanaka, огромное спасибо)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фикатон по миру аниме и манги Bleach

главная