Quincy reseARCHER
Название: Нерациональное потребление
Автор: Uk@R
Жанр: повествовательный
Персонажи/Пары: Бьякуя, Ренджи, Ячиру, намеки на Кенпачи/Унохана
Дисклеймер: Куботайтово
Предупреждение: ООС
Комментарий автора: автор осознает, что написал муть, и раскаивается. Если исполнение заявки не устроит заказчика, автор будет умолять о втором шансе.
По заявке Герр Каплей: текст заявки
авторский текст
1. Ичимару Гин как ребенок киотосского аристократа конца периода Эдо. "Как хорошо ваш сын танцует с веером". Внешнее положение и внутренняя беспомощность, научившие или издеваться словами, или убивать - без других вариантов. Мечта о свободе с осознанием ее недостижимости - дом при жизни и Айзен после смерти. Стремление выжить всем на зло.
2. Старрк. В идеале - до Айзена. С чем связано внешнее сходство арранкара с Эрнесто Гевара де ла Сэрна по прозвищу "Че".
3. Кучики Бьякуя. Жизнь под невидимой маской отрешенности и самоконтроля при неизменной с юности внутренней горячности.
во всех случаях предпочтителен джен или низкий рейтинг. без заострений на сексуальных отношениях. и, пожалуйста, без пейрингов с Айзеном.
Развернуть- …с уверенностью заявить, что на данный момент увеличение инвестиционной программы в области экспериментальных технологий гораздо важнее вложений в здравоохранение, особенно если учитывать последние…
«Когда ж он заткнется-то, а? Еще десять минут в таком духе – и я не знаю, что сделаю! Усну, наверное».
Кучики Бьякуя старательно делал вид, что слушает рассуждения капитана 12 отряда о необходимости выделения его лаборатории достаточно крупной суммы на какие-то невнятные эксперименты с запечатыванием рейацу. Одновременно он пытался стоять прямо и не переминаться с ноги на ногу, не зевать, не показывать своего неудовольствия от присутствия на собрании капитанов в столь ранний час субботнего утра и в то же время гордился собой, что еще держит себя в руках.
Вообще-то собрания капитанов по субботам были еженедельными, но именно в эту субботу действующему главе клана Кучики ранний подъем дался неожиданно тяжело. И чай, поданный к завтраку, был какой-то безвкусный, и лейтенант куда-то слинял в самом начале дня, и последняя сакура в саду окончательно облетела. Еще и Рукия подошла как-то так совсем не вовремя, какую-то муть под нос сунула и просила помочь ей дорисовать… В общем, голова у капитана шестого отряда была забита чем угодно, но только не инвестициями и экспериментами.
«Это же просто невозможно слушать! Все и так в курсе, что 12 и 4 отряды друг друга на дух не переносят. Впрочем, тут ничего не поделаешь, пока старик Ямамото смотрит… А, он дрыхнет! Да тут уже все кроме Куротсучи и Уноханы чуть ли не храпят! Если я сейчас тихонько запущу каким-нибудь бакудо… 9 или 62? Кенпачи как раз стоит справа, и он ближе к Куротсучи, все подумают, что это он…».
Бьякуя, конечно, ничем таким в Маюри не запустил. Но очень хотел. Просто бурная речь капитана 12 отряда наконец подошла к концу, и начала говорить Унохана. Унохану слушали все. Куротсучи, конечно, псих, но любое его маньячество вполне ожидаемо и уже практически нормально. А Унохана… она просто страшная.
Кучики вздохнул и прикрыл правый глаз.
«Ну ладно, все равно никто бы не поверил, что Зараки знает бакудо…».
***
Собрание закончилось довольно скоро – проснулся Ямамото и сказал, что денег не даст никому: Готей еще с последнего визита риока не отстроился до конца, а Король отказывается вкладывать свои ресурсы в военную организацию, в которой не хватает аж трех капитанов. Капитанов же пока не назначили, да и желающих не наблюдалось. Не расклеивать же объявления по Руконгаю… «В военную организацию на должность капитана требуются 3 души. Требования к соискателю: высокий уровень рейацу, базовые навыки кидо, умение обращаться с мечом. Прописка – с 1 по 20 район. Условия работы: без выходных, 24 ч/сут., общежитие, трехразовое питание, бесплатное мед. обслуживание. Дружный коллектив. Возможность карьерного роста до королевской стражи. Зарплата… бывает».
В общем, с капитанами было туго. И с деньгами – почти у всех отрядов. Но шестому жаловаться было не на что: после ухода на заслуженную пенсию Кучики Гинрей решил взять в свои руки управление финансами клана. А так как внуку он бы никогда не позволил попросить у со-тайчо даже йену, сбережения Кучики в некоторой степени пошли на благоустройство казарм, строительство большой библиотеки на территории Готея и обеспечение шинигами шестого отряда всем необходимым для безоблачной службы на долгие годы вперед. Посему свободных мест в отряде не было, несмотря на довольно суровый нрав капитана.
А суровый капитан неспешным шагом направлялся в сторону библиотеки практически своего имени (точнее – фамилии), на ходу размышляя, чего бы такого почитать успокаивающего и как повежливее отвязаться от Укитаке, который, видимо, решил составить Бьякуе компанию.
Укитаке тоже увлекался литературой и проводил в библиотеке даже больше времени, чем сам Кучики. Бьякуя даже подумывал о том, чтобы завернуть сначала куда-нибудь в другое место, но Укитаке внезапно сослался на головокружение и устремился в сторону почему-то восьмого отряда. Кучики очень обрадовался, хотя и не подал виду, и с удвоенной скоростью поспешил к своей цели. По дороге он споткнулся об кошку, но даже и слова не сказал: во-первых, он был джентльмен, а во-вторых, он втайне надеялся, что это была Йоруичи.
***
В библиотеке было тихо и безлюдно. Бьякуя облегченно вздохнул и прошествовал к своему любимому месту – креслу возле камина. Настоящий камин в библиотеке держать было глупо, поэтому приходилось использовать разработку 12 отряда – нечто, напоминающее батарею с плазменным экраном, на котором мелькали всполохи огня. Нечто работало от рейацу-аккумулятора, который заряжался дико мудреным кидо. Разработка была, естественно, дорогой и шла малым тиражом – для тех, кто мог себе это позволить. Бьякуя мог и потому позволял.
На столике перед креслом стояла тарелка, в которой лежали маленькие круглые пряники. Кучики взял один и тут же положил обратно – пряники лежали, наверное, не первый день и были похожи скорее на метательное оружие, чем на еду.
Мысленно проклиная того, кто оставил просроченное угощение, Бьякуя взял блюдо и направился к мусорке. Внезапно за шкафом, который располагался прямо на пути следования шинигами, послышалось невнятное шебуршание и возня. Капитан остановился и прислушался, возня стихла. Потом из-за шкафа резко выпрыгнуло что-то маленькое и заверещало так, что Бьякуя чуть не выронил тарелку.
- Бьякусик! Давай поиграем! Давай-давай-давай-давай!!!
Кучики обреченно закрыл глаза. Ячиру в библиотеке – явление редкое, но от этого не менее нежелательное. Читать юная шинигами вряд ли умела, зато ряды с книжными полками воспринимала как джунгли и могла часами скакать между ними, поднимая пыль и роняя все, что не было приклеено или прибито. А уж отказ «поиграть» мог вызвать волну недовольства, после которой пришлось бы строить новую библиотеку.
- Во что? – стараясь сохранять невозмутимость, спросил Бьякуя.
- В «Поймай пряник»! – девчушка радостно кивнула в сторону тарелки.
- Едой нельзя играть, - твердо возразил Кучики – происхождение обязывало.
- Почему?
Бьякуя растерялся. То, что с едой нельзя играть, его учили с детства. И это он очень хорошо уяснил. Но вот почему – не помнил: детство кончилось слишком давно.
- Ну, потому что…
- Почему?!
- Л-ладно, немного можно… - сдался капитан.
«Позор мне. Надо будет перечитать еще раз «Этикет за столом». А пока вся ответственность за это нарушение приличий будет лежать на мне».
- И как мы будем играть? – решил уточнить Кучики.
- Ты бросаешь пряник, а я его ловлю! – Ячиру отбежала в проход между рядами и азартно затопала ножками. – Давай, бросай уже!!!
Бьякуя бросил, стараясь, чтобы малышка могла поймать пряник руками, но Ячиру извернулась и… проглотила «снаряд» на лету.
- Бвосай фыше! – громко прохрумкала она затвердевшим пряником. – И сильнее, а то так не интересно.
Девчушка отбежала еще дальше и приготовилась «ловить». Бьякуя тяжело вздохнул и потянулся за очередным «снарядом».
Спустя минут двадцать Кучики устал «играть», а Ячиру нашла еще одну тарелку с пряниками – не менее твердыми в своей уверенности попасть ей в рот. Бьякуя заявил, что игра окончена, и маленькая лейтенант наморщила лобик и стала делать вид, что сейчас заплачет. В этот момент дверь в библиотеку распахнулась от сильного пинка, и в помещение ввалился Кенпачи.
Явление «Кенпачи в библиотеке» было вообще настолько редким, что можно было вписывать его в летопись Готей 13, если бы она была. Скорее всего, Зараки шел вообще в свой отряд (т.е. в противоположную сторону от шестого) и случайно оказался здесь.
«Как некстати», - цензурно подумал Бьякуя.
И сделал первое, что пришло в голову – бросил пряник прямо в лоб Зараки. Кенпачи впал в ступор, а Кучики рванул в шунпо – подальше от библиотеки. Судя по тому, что капитан 11 отряда не пустился в погоню, они либо понимал, что Бьякую все равно не догнать, либо еще не вышел из ступора.
«Кто поверит рассказам Кенпачи о том, что глава клана Кучики бросил в него дубовым пряником? Правильно, никто. А что думает Зараки – это его личные проблемы. Пусть сам переживает", - размышлял Бьякуя, шунпуя в сторону первого отряда.
В казармах первого отряда Зараки точно буйствовать не решился бы. После травмы пряником он вообще отправился в четвертый отряд. Поговаривали даже, что к капитану Унохане у Кенпачи был личный интерес. Вот только правдоподобность этих слухов считалась весьма сомнительной, да и те, кто мог увидеть идущих под ручку Зараки и Унохану, наверняка сразу же перерождались на грунт от страха.
***
К капитану Ямамото Бьякуе, конечно, соваться не следовало. Во-первых, со стариком ну совершенно не о чем было говорить: даже по шинигамьим мерками Герюнсай был просто невероятно дремуч. Во-вторых, приходить к главнокомандующему просто так в гости было как-то странно. Поэтому Бьякуя ограничился тем, что завернул к Сасакибе. Последний тут же начал уговаривать Кучики выпить с ним чаю, на что Бьякуя и рассчитывал. Через час усиленного чаепития и выслушивания жалоб Чоджиро на жизнь Кучики был готом сам пойти и сдаться на растерзание Кенпачи (впрочем, кто кого – это вопрос еще нерешенный!), потому под убедительным предлогом откланялся.
Во втором отряде никого не было (попрятались все, наверное), в третьем отряде был Кира, и он тоже жаловался на жизнь, в четвертый… просто не хотелось. Потому Бьякуя плюнул на все и пошел к себе.
***
Ренджи едва ли не вбежал в кабинет капитана, предполагая страшное. Бьякуя сидел на своем месте и как ни в чем не бывало шебуршал бумагами. При виде запыхавшегося шинигами капитан оторвался от своего безумно важного дела и слегка кивнул вошедшему.
- Здра… здравствуйте… капитан!.. – Ренджи подошел к столу, за которым сидел Бьякуя, и оперся на него обеими руками, пытаясь отдышаться.
- Где вы были, Абарай-фукутайчо? – слегка недовольно спросил Кучики: ему не нравилось то, что лейтенант облокачивается на его стол, да и вообще пропадает непонятно где.
- У нас… то есть, у девятого отряда… утром проходили приемные экзамены… во-о-от! И Шухей… то есть, Хисаги-фукутайчо… попросил меня помочь ему проследить, чтобы все было в порядке. Он же сейчас без капитана… ну, вы понимаете. Да и у нас… у нашего отряда тоже скоро будет приемка. В общем, я это… решил посмотреть, как там да что…
Ренджи выдохся и замолчал, а Бьякуя стал переваривать полученную информацию. Видимо, посчитав, что капитан ему не верит, Абарай решил продемонстрировать полученный опыт.
- Во, смотрите, это я пустого, с которым «академики» не справились, уложил, - Ренджи приподнял штанину хакама, чтобы был виден большой синяк на ноге.
Бьякуя промолчал, но посмотрел.
- А это мне случайно от Шухея досталось, - Абарай показал порванный рукав и внушительный порез на плече.
Бьякуя хмыкнул.
- А вот это я случайно на полигоне от кидошников получил! – Ренджи развернулся и начал усиленно тыкать куда-то в область пониже спины. Там зияла большая дырка на хакама, из которой были видны ярко-красные семейники в большой белый горох.
Бьякуя тихо икнул. Абарай этого не заметил и продолжил «хвастаться».
«Вот ведь кусок идиота… Как же хочется взять что-нибудь тяжелое и убить его этим! Что бы такое взять… Стул – слишком долго, потеряется эффект неожиданности. Стопкой отчетов – тяжело и неудобно. И собирать долго потом придется. О, свод законов Готей 13! Я всегда знал, что закон – штука хорошая. Ах, как прекрасен этот фолиант!..»
Ренджи недоуменно глядел, как Кучики-тайчо задумчиво гладит корешок какой-то толстой книженции в блекло-синем переплете. Кончики губ капитана едва заметно трепетали, а пальцы порхали, словно адские бабочки.
«Фу-у-ух, пронесло. Кажется, у тайчо сегодня хорошее настроение…».
- Ну ладно, я пойду, скоро обед, - Абарай удовлетворенно выдохнул и капитулировал.
Бьякуя оторвался от заигрываний с законами Готея и почти обиженно посмотрел вслед своему подчиненному, но предполагаемая жертва уже скрылась из виду.
«Врут, что люди бывают либо умные, либо красивые. Вот я и умный, и красивый. А лейтенант у меня… ни суши, ни рамен. Кстати, обед же!..».
Кучики еще раз окинул взглядом рисунок Рукии, который он так и не закончил, встал из-за стола и пошел обедать.
***
- Рикичи, а где банка с чаем, зеленая такая? Это чай специально для капитана… Что-то я ее найти не могу никак. Ты же сегодня утром его заваривал? – Ренджи недоуменно шарил по полкам: заваривать капитану чай обычно входило в его обязанности.
- П… простите, Абарай-фукутайчо… я… я ее… рассыпал, - офицер смущенно глядел в пол.
Ренджи обмер.
- А что же ты подавал капитану?
- Ну, там рядом банка стояла, похожая, только синяя. Я понюхал – вроде пахнет так же. Вот оттуда чай и сделал.
Лейтенант сел на стул, обхватил голову руками, потом резко вскочил и выбежал на улицу.
***
Бьякуя нервничал: обед начался уже пять минут назад, а чая не было. Не было и лейтенанта, что тоже настораживало, пусть Кучики и не был особо рад их совместным трапезам: Абарай не стыдился чавкать и ел как настоящий руконгаец (каковым он, в сущности, и являлся).
Несколько раз в приоткрытые седзи заглядывал Рикичи, но так же быстро исчезал. Эта неизвестность заставляла волноваться, и Бьякуя уже было хотел пойти разбираться, куда делись его чай и его лейтенант. Дверь наконец отодвинулась полностью, и в комнату, держа в руках поднос с чаем, вошел Ренджи.
- Вот, как вы любите, тайчо, - Абарай поставил поднос перед капитаном, едва не расплескав содержимое.
- Спасибо, - Кучики отхлебнул ароматный напиток и расслабился.
Обед прошел замечательно. Бьякуя даже не сделал замечание Ренджи, когда тот подавился тунцом и чуть не задохнулся. Потерю еще и одного лейтенанта Готей точно бы не перенес.
***
Исане, закрывала большой шкаф, когда в кабинет заглянула капитан Унохана.
- Кто это сейчас приходил?
- А, это заглядывал Абарай-фукутайчо. Ему срочно понадобились ингредиенты…
- М-м-м, те же, что и обычно?
- Ага, - кивнула лейтенант. – Мята, трилистник, валериана и хмель. Странно, правда? Он ведь совсем недавно заходил…
- Не напасешься на этих головорезов, - буркнула Унохана.
Она не злилась: сказывался большой опыт общения с головорезами.
Автор: Uk@R
Жанр: повествовательный
Персонажи/Пары: Бьякуя, Ренджи, Ячиру, намеки на Кенпачи/Унохана
Дисклеймер: Куботайтово
Предупреждение: ООС
Комментарий автора: автор осознает, что написал муть, и раскаивается. Если исполнение заявки не устроит заказчика, автор будет умолять о втором шансе.
По заявке Герр Каплей: текст заявки
авторский текст
1. Ичимару Гин как ребенок киотосского аристократа конца периода Эдо. "Как хорошо ваш сын танцует с веером". Внешнее положение и внутренняя беспомощность, научившие или издеваться словами, или убивать - без других вариантов. Мечта о свободе с осознанием ее недостижимости - дом при жизни и Айзен после смерти. Стремление выжить всем на зло.
2. Старрк. В идеале - до Айзена. С чем связано внешнее сходство арранкара с Эрнесто Гевара де ла Сэрна по прозвищу "Че".
3. Кучики Бьякуя. Жизнь под невидимой маской отрешенности и самоконтроля при неизменной с юности внутренней горячности.
во всех случаях предпочтителен джен или низкий рейтинг. без заострений на сексуальных отношениях. и, пожалуйста, без пейрингов с Айзеном.
Развернуть- …с уверенностью заявить, что на данный момент увеличение инвестиционной программы в области экспериментальных технологий гораздо важнее вложений в здравоохранение, особенно если учитывать последние…
«Когда ж он заткнется-то, а? Еще десять минут в таком духе – и я не знаю, что сделаю! Усну, наверное».
Кучики Бьякуя старательно делал вид, что слушает рассуждения капитана 12 отряда о необходимости выделения его лаборатории достаточно крупной суммы на какие-то невнятные эксперименты с запечатыванием рейацу. Одновременно он пытался стоять прямо и не переминаться с ноги на ногу, не зевать, не показывать своего неудовольствия от присутствия на собрании капитанов в столь ранний час субботнего утра и в то же время гордился собой, что еще держит себя в руках.
Вообще-то собрания капитанов по субботам были еженедельными, но именно в эту субботу действующему главе клана Кучики ранний подъем дался неожиданно тяжело. И чай, поданный к завтраку, был какой-то безвкусный, и лейтенант куда-то слинял в самом начале дня, и последняя сакура в саду окончательно облетела. Еще и Рукия подошла как-то так совсем не вовремя, какую-то муть под нос сунула и просила помочь ей дорисовать… В общем, голова у капитана шестого отряда была забита чем угодно, но только не инвестициями и экспериментами.
«Это же просто невозможно слушать! Все и так в курсе, что 12 и 4 отряды друг друга на дух не переносят. Впрочем, тут ничего не поделаешь, пока старик Ямамото смотрит… А, он дрыхнет! Да тут уже все кроме Куротсучи и Уноханы чуть ли не храпят! Если я сейчас тихонько запущу каким-нибудь бакудо… 9 или 62? Кенпачи как раз стоит справа, и он ближе к Куротсучи, все подумают, что это он…».
Бьякуя, конечно, ничем таким в Маюри не запустил. Но очень хотел. Просто бурная речь капитана 12 отряда наконец подошла к концу, и начала говорить Унохана. Унохану слушали все. Куротсучи, конечно, псих, но любое его маньячество вполне ожидаемо и уже практически нормально. А Унохана… она просто страшная.
Кучики вздохнул и прикрыл правый глаз.
«Ну ладно, все равно никто бы не поверил, что Зараки знает бакудо…».
***
Собрание закончилось довольно скоро – проснулся Ямамото и сказал, что денег не даст никому: Готей еще с последнего визита риока не отстроился до конца, а Король отказывается вкладывать свои ресурсы в военную организацию, в которой не хватает аж трех капитанов. Капитанов же пока не назначили, да и желающих не наблюдалось. Не расклеивать же объявления по Руконгаю… «В военную организацию на должность капитана требуются 3 души. Требования к соискателю: высокий уровень рейацу, базовые навыки кидо, умение обращаться с мечом. Прописка – с 1 по 20 район. Условия работы: без выходных, 24 ч/сут., общежитие, трехразовое питание, бесплатное мед. обслуживание. Дружный коллектив. Возможность карьерного роста до королевской стражи. Зарплата… бывает».
В общем, с капитанами было туго. И с деньгами – почти у всех отрядов. Но шестому жаловаться было не на что: после ухода на заслуженную пенсию Кучики Гинрей решил взять в свои руки управление финансами клана. А так как внуку он бы никогда не позволил попросить у со-тайчо даже йену, сбережения Кучики в некоторой степени пошли на благоустройство казарм, строительство большой библиотеки на территории Готея и обеспечение шинигами шестого отряда всем необходимым для безоблачной службы на долгие годы вперед. Посему свободных мест в отряде не было, несмотря на довольно суровый нрав капитана.
А суровый капитан неспешным шагом направлялся в сторону библиотеки практически своего имени (точнее – фамилии), на ходу размышляя, чего бы такого почитать успокаивающего и как повежливее отвязаться от Укитаке, который, видимо, решил составить Бьякуе компанию.
Укитаке тоже увлекался литературой и проводил в библиотеке даже больше времени, чем сам Кучики. Бьякуя даже подумывал о том, чтобы завернуть сначала куда-нибудь в другое место, но Укитаке внезапно сослался на головокружение и устремился в сторону почему-то восьмого отряда. Кучики очень обрадовался, хотя и не подал виду, и с удвоенной скоростью поспешил к своей цели. По дороге он споткнулся об кошку, но даже и слова не сказал: во-первых, он был джентльмен, а во-вторых, он втайне надеялся, что это была Йоруичи.
***
В библиотеке было тихо и безлюдно. Бьякуя облегченно вздохнул и прошествовал к своему любимому месту – креслу возле камина. Настоящий камин в библиотеке держать было глупо, поэтому приходилось использовать разработку 12 отряда – нечто, напоминающее батарею с плазменным экраном, на котором мелькали всполохи огня. Нечто работало от рейацу-аккумулятора, который заряжался дико мудреным кидо. Разработка была, естественно, дорогой и шла малым тиражом – для тех, кто мог себе это позволить. Бьякуя мог и потому позволял.
На столике перед креслом стояла тарелка, в которой лежали маленькие круглые пряники. Кучики взял один и тут же положил обратно – пряники лежали, наверное, не первый день и были похожи скорее на метательное оружие, чем на еду.
Мысленно проклиная того, кто оставил просроченное угощение, Бьякуя взял блюдо и направился к мусорке. Внезапно за шкафом, который располагался прямо на пути следования шинигами, послышалось невнятное шебуршание и возня. Капитан остановился и прислушался, возня стихла. Потом из-за шкафа резко выпрыгнуло что-то маленькое и заверещало так, что Бьякуя чуть не выронил тарелку.
- Бьякусик! Давай поиграем! Давай-давай-давай-давай!!!
Кучики обреченно закрыл глаза. Ячиру в библиотеке – явление редкое, но от этого не менее нежелательное. Читать юная шинигами вряд ли умела, зато ряды с книжными полками воспринимала как джунгли и могла часами скакать между ними, поднимая пыль и роняя все, что не было приклеено или прибито. А уж отказ «поиграть» мог вызвать волну недовольства, после которой пришлось бы строить новую библиотеку.
- Во что? – стараясь сохранять невозмутимость, спросил Бьякуя.
- В «Поймай пряник»! – девчушка радостно кивнула в сторону тарелки.
- Едой нельзя играть, - твердо возразил Кучики – происхождение обязывало.
- Почему?
Бьякуя растерялся. То, что с едой нельзя играть, его учили с детства. И это он очень хорошо уяснил. Но вот почему – не помнил: детство кончилось слишком давно.
- Ну, потому что…
- Почему?!
- Л-ладно, немного можно… - сдался капитан.
«Позор мне. Надо будет перечитать еще раз «Этикет за столом». А пока вся ответственность за это нарушение приличий будет лежать на мне».
- И как мы будем играть? – решил уточнить Кучики.
- Ты бросаешь пряник, а я его ловлю! – Ячиру отбежала в проход между рядами и азартно затопала ножками. – Давай, бросай уже!!!
Бьякуя бросил, стараясь, чтобы малышка могла поймать пряник руками, но Ячиру извернулась и… проглотила «снаряд» на лету.
- Бвосай фыше! – громко прохрумкала она затвердевшим пряником. – И сильнее, а то так не интересно.
Девчушка отбежала еще дальше и приготовилась «ловить». Бьякуя тяжело вздохнул и потянулся за очередным «снарядом».
Спустя минут двадцать Кучики устал «играть», а Ячиру нашла еще одну тарелку с пряниками – не менее твердыми в своей уверенности попасть ей в рот. Бьякуя заявил, что игра окончена, и маленькая лейтенант наморщила лобик и стала делать вид, что сейчас заплачет. В этот момент дверь в библиотеку распахнулась от сильного пинка, и в помещение ввалился Кенпачи.
Явление «Кенпачи в библиотеке» было вообще настолько редким, что можно было вписывать его в летопись Готей 13, если бы она была. Скорее всего, Зараки шел вообще в свой отряд (т.е. в противоположную сторону от шестого) и случайно оказался здесь.
«Как некстати», - цензурно подумал Бьякуя.
И сделал первое, что пришло в голову – бросил пряник прямо в лоб Зараки. Кенпачи впал в ступор, а Кучики рванул в шунпо – подальше от библиотеки. Судя по тому, что капитан 11 отряда не пустился в погоню, они либо понимал, что Бьякую все равно не догнать, либо еще не вышел из ступора.
«Кто поверит рассказам Кенпачи о том, что глава клана Кучики бросил в него дубовым пряником? Правильно, никто. А что думает Зараки – это его личные проблемы. Пусть сам переживает", - размышлял Бьякуя, шунпуя в сторону первого отряда.
В казармах первого отряда Зараки точно буйствовать не решился бы. После травмы пряником он вообще отправился в четвертый отряд. Поговаривали даже, что к капитану Унохане у Кенпачи был личный интерес. Вот только правдоподобность этих слухов считалась весьма сомнительной, да и те, кто мог увидеть идущих под ручку Зараки и Унохану, наверняка сразу же перерождались на грунт от страха.
***
К капитану Ямамото Бьякуе, конечно, соваться не следовало. Во-первых, со стариком ну совершенно не о чем было говорить: даже по шинигамьим мерками Герюнсай был просто невероятно дремуч. Во-вторых, приходить к главнокомандующему просто так в гости было как-то странно. Поэтому Бьякуя ограничился тем, что завернул к Сасакибе. Последний тут же начал уговаривать Кучики выпить с ним чаю, на что Бьякуя и рассчитывал. Через час усиленного чаепития и выслушивания жалоб Чоджиро на жизнь Кучики был готом сам пойти и сдаться на растерзание Кенпачи (впрочем, кто кого – это вопрос еще нерешенный!), потому под убедительным предлогом откланялся.
Во втором отряде никого не было (попрятались все, наверное), в третьем отряде был Кира, и он тоже жаловался на жизнь, в четвертый… просто не хотелось. Потому Бьякуя плюнул на все и пошел к себе.
***
Ренджи едва ли не вбежал в кабинет капитана, предполагая страшное. Бьякуя сидел на своем месте и как ни в чем не бывало шебуршал бумагами. При виде запыхавшегося шинигами капитан оторвался от своего безумно важного дела и слегка кивнул вошедшему.
- Здра… здравствуйте… капитан!.. – Ренджи подошел к столу, за которым сидел Бьякуя, и оперся на него обеими руками, пытаясь отдышаться.
- Где вы были, Абарай-фукутайчо? – слегка недовольно спросил Кучики: ему не нравилось то, что лейтенант облокачивается на его стол, да и вообще пропадает непонятно где.
- У нас… то есть, у девятого отряда… утром проходили приемные экзамены… во-о-от! И Шухей… то есть, Хисаги-фукутайчо… попросил меня помочь ему проследить, чтобы все было в порядке. Он же сейчас без капитана… ну, вы понимаете. Да и у нас… у нашего отряда тоже скоро будет приемка. В общем, я это… решил посмотреть, как там да что…
Ренджи выдохся и замолчал, а Бьякуя стал переваривать полученную информацию. Видимо, посчитав, что капитан ему не верит, Абарай решил продемонстрировать полученный опыт.
- Во, смотрите, это я пустого, с которым «академики» не справились, уложил, - Ренджи приподнял штанину хакама, чтобы был виден большой синяк на ноге.
Бьякуя промолчал, но посмотрел.
- А это мне случайно от Шухея досталось, - Абарай показал порванный рукав и внушительный порез на плече.
Бьякуя хмыкнул.
- А вот это я случайно на полигоне от кидошников получил! – Ренджи развернулся и начал усиленно тыкать куда-то в область пониже спины. Там зияла большая дырка на хакама, из которой были видны ярко-красные семейники в большой белый горох.
Бьякуя тихо икнул. Абарай этого не заметил и продолжил «хвастаться».
«Вот ведь кусок идиота… Как же хочется взять что-нибудь тяжелое и убить его этим! Что бы такое взять… Стул – слишком долго, потеряется эффект неожиданности. Стопкой отчетов – тяжело и неудобно. И собирать долго потом придется. О, свод законов Готей 13! Я всегда знал, что закон – штука хорошая. Ах, как прекрасен этот фолиант!..»
Ренджи недоуменно глядел, как Кучики-тайчо задумчиво гладит корешок какой-то толстой книженции в блекло-синем переплете. Кончики губ капитана едва заметно трепетали, а пальцы порхали, словно адские бабочки.
«Фу-у-ух, пронесло. Кажется, у тайчо сегодня хорошее настроение…».
- Ну ладно, я пойду, скоро обед, - Абарай удовлетворенно выдохнул и капитулировал.
Бьякуя оторвался от заигрываний с законами Готея и почти обиженно посмотрел вслед своему подчиненному, но предполагаемая жертва уже скрылась из виду.
«Врут, что люди бывают либо умные, либо красивые. Вот я и умный, и красивый. А лейтенант у меня… ни суши, ни рамен. Кстати, обед же!..».
Кучики еще раз окинул взглядом рисунок Рукии, который он так и не закончил, встал из-за стола и пошел обедать.
***
- Рикичи, а где банка с чаем, зеленая такая? Это чай специально для капитана… Что-то я ее найти не могу никак. Ты же сегодня утром его заваривал? – Ренджи недоуменно шарил по полкам: заваривать капитану чай обычно входило в его обязанности.
- П… простите, Абарай-фукутайчо… я… я ее… рассыпал, - офицер смущенно глядел в пол.
Ренджи обмер.
- А что же ты подавал капитану?
- Ну, там рядом банка стояла, похожая, только синяя. Я понюхал – вроде пахнет так же. Вот оттуда чай и сделал.
Лейтенант сел на стул, обхватил голову руками, потом резко вскочил и выбежал на улицу.
***
Бьякуя нервничал: обед начался уже пять минут назад, а чая не было. Не было и лейтенанта, что тоже настораживало, пусть Кучики и не был особо рад их совместным трапезам: Абарай не стыдился чавкать и ел как настоящий руконгаец (каковым он, в сущности, и являлся).
Несколько раз в приоткрытые седзи заглядывал Рикичи, но так же быстро исчезал. Эта неизвестность заставляла волноваться, и Бьякуя уже было хотел пойти разбираться, куда делись его чай и его лейтенант. Дверь наконец отодвинулась полностью, и в комнату, держа в руках поднос с чаем, вошел Ренджи.
- Вот, как вы любите, тайчо, - Абарай поставил поднос перед капитаном, едва не расплескав содержимое.
- Спасибо, - Кучики отхлебнул ароматный напиток и расслабился.
Обед прошел замечательно. Бьякуя даже не сделал замечание Ренджи, когда тот подавился тунцом и чуть не задохнулся. Потерю еще и одного лейтенанта Готей точно бы не перенес.
***
Исане, закрывала большой шкаф, когда в кабинет заглянула капитан Унохана.
- Кто это сейчас приходил?
- А, это заглядывал Абарай-фукутайчо. Ему срочно понадобились ингредиенты…
- М-м-м, те же, что и обычно?
- Ага, - кивнула лейтенант. – Мята, трилистник, валериана и хмель. Странно, правда? Он ведь совсем недавно заходил…
- Не напасешься на этих головорезов, - буркнула Унохана.
Она не злилась: сказывался большой опыт общения с головорезами.
@темы: 4 тур (2010 год), джен, Фанфики
FanOldie-kun ммм, а что конкретно? Просто по правилам вроде все верно, разве что опечатки где не заметила...
«Кто поверит рассказам Кенпачи о том, что глава клана Кучики бросил в него дубовым пряником? Правильно, никто. А что думает Зараки – это его личные проблемы. Пусть сам переживает, - размышлял Бьякуя, шунпуя в сторону первого отряда».
Вот здесь. Прямая речь уже закончилась, а кавычек нет.
Спасибо
Лютый зверь
Наверняка перебудила половину дома смехом. Какой замечательный "Бьякусик"!.. Спасибо большое, Uk@R, за такой заряд позитива.
убогиникак.Бьякуя кинул в Кенпачи пряником. Тут смеяться?
У Ренджи "ярко-красные семейники в большой белый горох". И тут смеяться, да?
Насчет ООС. Иногда ООС бывает смешным и удачным. Но не тут, нет. Печально.
Абарай не стыдился чавкать и ел как настоящий руконгаец (каковым он, в сущности, и являлся).
фандомный штамп "А тут мы пнем лейтенанта, потому что в фике про Кучики так положено". Неужели не надоело?
Что там за интрига с чаем - осталось непонятным. Вообще. Что Рикичи дал Бьякуе? Должен ли этот "не чай" как-то объяснить произошедшее за день? Зачем Ренджи "мята, трилистник, валериана и хмель"? Тут не все гомеопаты, знаете ли, так что это тоже непонятно.
И да, почему название "Нерациональное потребление"? Это к чему?
Словом, мне как читателю за автора просто неловко.
Если кто-нибудь из хваливших соблаговолит объяснить мне достоинства данного фика - прочитаю с искренним интересом.
Бьякуя кинул в Кенпачи пряником. Тут смеяться?
У Ренджи "ярко-красные семейники в большой белый горох". И тут смеяться, да?
вы видели "юмор" шапке?
Неужели не надоело?
не читаю Бьякурены => не надоело.
Зачем Ренджи "мята, трилистник, валериана и хмель"?
Это из рецепта успокоительного чая. Правда. Можете попробовать =)
И да, почему название "Нерациональное потребление"? Это к чему?
Нерациональное потребление травы 4 отряда. Рассыпают по полу всякие нерадивые офицеры, а потом начальство страдает...
ЗЫ: ООС был указан в заявке.
вы видели "юмор" шапке?
ага, его там нет и тем хуже. Кстати, в комментариях что-то много зеленых валяющихся смайлов и скобок, интересно, почему? Видимо, читателей что-то насмешило? А меня нет. Удивляюсь.
не читаю Бьякурены => не надоело.
зря, если уж решили писать о персонажах, хорошо бы ознакомиться с уже имеющимися текстами и понять, от чего читателей уже тошнит.
Это из рецепта успокоительного чая.
бгг. Это должно было ему помочь? Или это им Рикичи его напоил?
Нерациональное потребление травы 4 отряда.
Ах вот оно что. Спасибо, без объяснения это было совершенно непонятно.
ООС был указан в заявке.
А я вижу. В том-то и дело, что ООС этому фику ничего не дал.
хорошо бы ознакомиться с уже имеющимися текстами и понять, от чего читателей уже тошнит.
не хочу читать то, от чего тошнит. А списка "нас тошнит от следующих штампов" что-то никто не догадался сделать.
Это должно было ему помочь? Или это им Рикичи его напоил?
это должно было помочь, но Рикичи его напоил обычным чаем.
Спасибо, без объяснения это было совершенно непонятно.
а это специально, чтоб никто не догадался. Как видите, фик не несет никакой художественно-материальной ценности, потому хоть в названии должна быть загадка.
Если есть претензии к фику - пишите здесь именно их.
Если у вас есть претензии к моему чувству юмора (а они, как видно, есть) - пишите мне в приват, приват все стерпит.
Не надо перекладывать на остальных свое понимание убогости.
Uk@R
к вам вопросов больше не имею.
FanOldie-kun
вы успели прочитать ответ, да?
bleach-fest
я вроде бы не переходил, но раз уж предупреждаете, то из дискуссии удаляюсь.
ах вот оно что, опять же.
ага, чтобы понять всю подноготную данного литературного изыска, надо как следует подумать. СПГС в действии.
похвальная самоирония, ценю.
В шапке опять же было написано честно:
автор осознает, что написал муть, и раскаивается.
Но никто не обращает на это внимание. В следующий раз, написав муть, я сделаю эту фразу названием - чтоб два зайца сразу сдохло.
меня опять будут находить по "герр каплей бьякурен холивар"?
Uk@R не, ну не шедевр, конечно, но настроение подняли
кхм...
в третьем отряде был Кира, и он тоже жаловался на жизнь х)любимая фраза во всем фике...