Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Название: Самим фактом...
Автор: Inserta
Простая первая читка: Fleurwind
Пейринг: Ренджи, Юмичика, Иккаку, Кучики Бьякуя
Жанр: общий джен, флафф,стеб юмор.
Рейтинг: PG
Саммари: Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
Дисклеймер: Кубо - кубово, цитаты, упомянутые в тексте, а так же мудрости все имеют своих авторов, коими я не являюсь.
Предупреждение: не совсем следование заявке, общая безграмотность, оос персонажей, неудачное название.
По заявке: Last_Optimist
текст заявки1) Про 11й отряд. Можно яой, можно джен, можно юмор. Рейтинг любой - от детского до NC-21. Желательно, чтобы действие фанфика происходило в то время, когда в 11м служил Ренджи.
Предупреждение: если яой - то пейринги только Зараки-Юмичика или Иккаку-Юмичика. Можно Юмичика-Ренджи, но только если флаффно и без рейтинга.
2) Ренджи-Рукия. Жанр и рейтинг любой. Основной мотив - любовь и дружба, можно ли совместить эти понятия, или приходится выбирать что-то одно.
3) БьякуРен. Рейтинг любой, жанр - флафф. Просто жизнь вдвоем, быт, всякие забавные ситуации. Без п*здостраданий и мозго*бли.
картинка для вдохновения - s19.radikal.ru/i192/1005/6c/c1054c0fea4f.jpg
читать дальшеСтоило признать, проблема была, но Ренджи упорно закрывал на нее глаза. А что еще прикажете делать, если по всему Готею ходят дикие сплетни о нем и о человеке, с которым он лично даже не знаком? Но, откуда растут ноги у слухов, Ренджи подозревал, поэтому однажды решился поинтересоваться у распространителя ахинеи, которого, впрочем, ничего не смутило.
- А я не прав? – удивился Юмичика. – Ты о нем так говоришь, будто готов ему саке пожизненно по вечерам подливать и на луну вместе с ним любоваться. Смирись. И, - Аясегава махнул рукой, - вы так красиво будете смотреться вместе.
Как припечатал.
Ренджи сперва злился, потом пытался доказывать всем в родном отряде, что все это неправда, но офицеры скалились, пускали сальные шуточки, а шинигами других отрядов ехидно улыбались – слух пронесся по Сейрейтею быстрее Богини Скорости, о которой, кстати, тоже ходило много небылиц. И Ренджи действительно смирился. Мало ли что говорят. Вон, про капитанов Зараки и Унохану еще больший бред разносят. Будто он ей каждый вечер приносит букетик ромашек, собранных по Готею, и вздыхает под окнами больницы, надеясь хоть на один благосклонный взгляд. Слухи слухами, конечно, а ромашек на территории отряда Ренджи никогда и не видел, а сам капитан Зараки предпочитал проводить время со своими офицерами или же с Ячиру, чем таскаться в четвертый отряд, которого, как и все его бойцы, если честно, он побаивался.
Так что Ренджи закрыл на это глаза, а тем временем масштаб катастрофы не стал поистине пугающим.
Неприятности начались неожиданно. Они пришли, когда Ренджи их совсем не ждал и вообще о них даже и не думал, наслаждаясь тихим спокойным утром и радуясь, что после обеда Иккаку-семпай обещал ему тренировку.
- Танцуй и пой, - жизнерадостно возвестил Юмичика, буквально светившийся от радости.
- С какого это меноса?
- Сегодня в отряд придет очень важный гость. Тебе понравится, - напустил туману старший, засунув руку в какой-то пакет с чем-то цветным и достал ворох перышек, рассыпав их на столе. Разглядывая их и выбирая понравившиеся, Юмичика добавил:
- Приведи себя в порядок и через полчаса на плац.
Несмотря на все свои заскоки, он все-таки был старшим офицером, силу которого Ренджи признавал и побаивался, потому что владел Аясегава своим мечом мастерски, хотя и не любил применять некоторые способности зампакто. Поэтому Абараи, скрипнув зубами, встал с нагретых солнцем досок веранды, поспешил в казарму, на ходу оправляя форму.
На плац, так на плац.
Ренджи оторвался от изучения своих таби, думая, достаточно ли они чистые или же стоит поменять, и посмотрел на нарушителя спокойствия одиннадцатого отряда, скривился, как от застарелой зубной боли, и фыркнул. Кучики Бьякую он одновременно уважал, ненавидел и боялся. И сейчас решительно не понимал, что тому здесь понадобилось.
Юмичика, покосившись на младшего товарища, сложил руки у груди и с пафосом прошептал, что это так романтично, когда на пути любви стоят преграды, а социальное неравенство придает ему, Ренджи, отношениям с Кучики особую изюминку. Нужно было его ударить, лениво подумал Ренджи, чтоб заткнулся и не нес чепуху, услышит Кучики – не миновать неприятностей.
Капитан шестого отряда прошел по плацу, будто был на своей территории, а не заглянул в гости к самым буйным в Готее шинигами. На мгновение их взгляды пересеклись. Оба поспешно отвели глаза, но Ренджи мог поклясться, на лице Кучики мелькнула заинтересованность.
- Он на тебя посмотрел, - с придыханием возвестил Юмичика.
- И подумал, что за чудак рядом со мной с перышками над глазами, и поблагодарил всех известных ему божеств, что ни один шинигами из этого сброда не служит под его началом? – предположил Абараи, которому донельзя надоели вымыслы пятого офицера.
Тот, вопреки ожиданию Ренджи, ничуть не обидевшись, скривил губы в жестокой усмешке:
- Я знаю, зачем он тут. И я тебе говорил.
- Я не помню такого и мне не интересно, - пожал плечами Абараи. – Я спешу на тренировку с Иккаку. Опаздываю.
- Лысый не обидится, - беспечно махнул рукой Юмичика. – Капитан Кучики ищет себе лейтенанта. Не знаю, кто из офицеров решит пойти к нему. Да и капитан никого отдавать не будет. Разве что тебя, да и то потому, что великой любви мешать нельзя.
Ренджи промолчал. Все же он обладал, когда надо, поистине безграничным терпением.
Кабинет Зараки ничем не напоминал его собственный, разве что был таким же большим и светлым, на этом, собственно, сходство и заканчивалось.
Целая кипа застарелых документов пылилась в углу, стол, наоборот, был девственно чистым, стены – голыми. Сам хозяин спал, закинув голову на спинку стула. Ветер теребил колокольчики на волосах. Милая картина.
- Капитан Зараки, - твердо поприветствовал его Кучики, делая свою рейацу чуть заметней.
Кенпачи всхрапнул, покачнулся на стуле, продрал глаза и уставился на гостя.
- Кучики? – совершенно искренне удивился он, будто уведомления, что прислал ему Бьякуя пару дней назад, в глаза не видел. – Чего это тебя сюда принесло?
"Может, и не видел", - решил Кучики, заметив на подоконнике незатейливо сложенную из листа с уведомлением ворону. – "Не исключено, что Ячиру добралась до бумаги раньше".
- Я присылал вам уведомление о том, что среди ваших офицеров есть кандидат в лейтенанты.
- Кто? – Кенпачи почесал в затылке. – Иккаку и Юмичику не отдам. Абараи вон бери, - просиял Зараки, - удобнее будет.
- Для чего, капитан Зараки? – в мрачном предчувствии, что знает, к чему клонит Кенпачи, спросил Кучики.
- Как для чего? – опять удивился тот. – Вы же с ним того… любовники вроде? Измаялся уже парень. Или ты ему отставку уже дал? Жаль.
Кучики, привыкший еще с давних времен пропускать мимо ушей все, что говорили у него за спиной, не мог не посмотреть правде в глаза: в этот раз стоило обратить на слухи внимание гораздо раньше. Впрочем, он прекрасно знал, что оправдываться перед капитаном Зараки, да и перед кем-либо, он не будет. А кто распускает небылицы, будь это сам Абараи или кто еще, обязательно ответит за свои неосторожные слова позже.
- Вы правы, капитан Зараки, - Бьякуя едко улыбнулся, - нельзя быть любовниками, даже не зная друг друга. Направьте Абараи Ренджи завтра ко мне, пусть придет с этой бумагой. И у меня есть к вам еще одна просьба.
Зараки оскалился.
Этот день у Юмичики грозился стать лучшим за последний месяц. Во-первых, с утра кто-то прислал пакет новых перышек: мягких, изящных, самых разнообразных цветов – они приводили Аясегаву в умиление, переходящее в восхищение. Даритель пожелал остаться неизвестным, и Юмичика, перебирая пальцами перышки, гадал, кто, наконец, обратил внимание на то, какой он хороший и замечательный. Он мечтательно представлял, как Иккаку бросает тренировать рыжего выскочку-обалдуя и снова, как в старые добрые времена, проводит дни с ним, с Юмичикой. Или же капитан...
К обеду судьба преподнесла пятому офицеру еще один подарок, менее личный, но столь же приятный. Увидев, как переглянулись на плацу капитан Кучики и Ренджи, Юмичика понял, что да, права была Исане, сказав однажды, что эта парочка самая красивая в Сейрейтее, поэтому они просто обязаны быть вместе. Еще Аясегава по их взглядам убедился в правоте уже своей догадке – эти двое были влюблены друг в друга, ибо так смотреть могут только влюбленные.
Поддразнивать младшего Юмичике нравилось и раньше, поэтому он частенько поддевал Ренджи насчет его отношений с Кучики. Но теперь все: недомолвки Абараи и его восхищение Кучики с примесью какой-то ненависти - обрело смысл.
Душа Юмичики требовала запретной романтики, и фантазия, основываясь на увиденном, бурным потоком понеслась, выдумывая новые подробности романа Кучики и Абараи.
Последний, видимо смутившись, что Аясегава все же окончательно раскрыл его секрет, ускакал на дальний полигон, буркнув, что Юмичика выдумщик, а тот лишь пожал плечами. Чем больше Ренджи отнекивался, тем сильнее росла вера Аясегавы в то, что дело тут не чисто.
- Перышки! - бодро протянула неизвестно откуда выскочившая Ячиру. - Кенпанчик требует к себе тебя или Ананасика.
- Меня-то зачем?
Аясегава оторвался от изучения стеллажа с пыльными гроссбухами. После того, как Кучики ушел, а Ренджи убрался на полигон, ему хотелось посмаковать подробности романа этих двоих в одиночестве, что потом рассказать Иккаку новую версию. Друг каждый раз задумчиво хмыкал, добавлял зачем-то, что Абараи не идиот. Увы, единственное место, где царило это самое одиночество, в одиннадцатом отряде одновременно служило и бухгалтерией. Отрядной документаций заниматься никто не любил.
- Кенпанчик сказал, это нечто важное. Еще он просил лысика найти.
- Иккаку на полигоне вместе с Абараи, - без зазрения совести сдал друзей Юмичика. - Что-нибудь еще?
Девочка помотала головой и так же незаметно, как и появилась, исчезла.
А вместе с ней и подаренный пакет с перышками, который Аясегава по неосторожности оставил на подоконнике…
Ренджи вытер со лба капли пота, а потом снова окунул голову в бочонок с прохладной, но чуть застоявшейся водой, пустил носом пузыри и вынырнул, отфыркиваясь, мотнул головой. Семпай сидел на камне и смотрел на свою катану.
- Хорошо подрались, - удовлетворенно заметил Ренджи, приглядывая небольшой пятачок мягкой травки, на которую можно было плюхнуться и растянуться, подставляя солнцу лицо.
Иккаку вскинул бровь, но ничего, против своего обыкновения, не сказал. Его, похоже, что-то терзало. И, Ренджи заметил, он всю тренировку был каким-то задумчивым и рассеянным. Случилось что?.. Но Ренджи в чужие дела лезть не любил: Юмичика прекрасно справлялся за них двоих.
- Скажи, - вдруг вытолкнул, будто ему было трудно говорить, Мадараме вопрос, - а ты своему любовнику подарки делаешь?
Ренджи удивленно моргнул, уставился на Иккаку как на нечто фантастическое.
- Что?
Тот поморщился, махнул рукой, засмеялся и, спрыгнув с камня, хлопнул Ренджи по плечу.
- Давай заканчивать. Сегодня я тебя научу своему победному танцу. И все. Больше никаких тренировок.
- Как все? – глупо переспросил Абараи, решив, что прошлый вопрос семпая ему просто померещился.
- Тебя, слабака, тренировать бесполезно, - поделился Мадараме, - времени уходит бездна, результата – ноль. Да и неудобно будет – новый отряд, новые обязанности. Пусть тебя твой Кучики тренирует.
И он без предупреждения ударил концом ножен Ренджи по коленям.
- На цыпочки! Этот танец приносит победу, так что запоминай – второй раз повторять не буду!
Ренджи захотелось взвыть. Но, к его счастью, Иккаку развивать дальше ненавистную ему тему принадлежности Кучики кому-либо не стал. Он застыл памятнику самому себе. На камне, который Иккаку облюбовал себе, умильно хлопая большими ясными глазами, сидела лейтенант. Во рту у нее был огромный ядовито-зеленого цвета леденец.
- Продолжайте-продолжайте! Лысик, Ананасик, мне так нравится, когда вы танцуете.
- Я не лысый! - привычно взвился Мадараме, забыв, что обижаться на этого ребенка бесполезно. Впрочем, он и не обиделся.
- Кен-чан хочет вас видеть, - деловито добавила Ячиру и в мгновение ока повисла на шее Иккаку, вынула из рукава смутно знакомый Ренджи пакет с перьями, вытащила из него одно – красное, с роскошной фиолетовой окантовкой – и прицельно ткнула острием за ухо. Для красоты. А еще одно прижала к блестящему черепу. Мадараме с несвойственным ему терпением позволил ей творить все, что взбредет в ее голову, даже не пытаясь скинуть надоедливую девчонку. Впрочем, все равно не удалось бы – Ячиру умела вцепиться так, что не отодрать.
- Перышки таким тебя любить больше будет, - назидательно сказала девица, когда Иккаку спокойно, еле себя, по правде говоря, сдерживая, поинтересовался, какого собственно меноса…
Ячиру в одиннадцатом отряде (да и наверное во всем Готее) прощали почти все, а остальное «почти» сразу же забывалось при виде капитана Зараки, который если узнавал, что его любимицу обидели, был скор на расправу… Если не терялся по дороге. Ячиру же это прекрасно знала и без зазрения совести пользовалась.
Иккаку отобрал у девчонки пакет и, сжав губы, спрятал его за отворотом косоде, бурча что-то похожее «не для этого я ему дарил»…
Ренджи, смирившийся с «Анансиком», зажимал рот ладонью, чтоб не рассмеяться в голос. Еле успокоившись – все равно уголки рта подергивались, он спросил:
- А для чего капитан Зараки нас требует?
- Не знаю, - ответила девочка. – Там Бьякусик тебе что-то принес. Какой-то пакет. По-ода-арок.
На Ячиру обижаться нельзя, напомнил сам себе Ренджи.
На согнувшегося в оглушительном хохоте семпая – вполне.
Пакет действительно был, но не от, а для Кучики. Толстый, пахнущий канцелярским клеем, из шершавой желтой бумаги. Зараки отдал его без язвительных комментариев, чему Ренджи был очень даже рад. На пакете было написано «Кучики Бьякуе, шестой отряд. Срочно».
- Отнесешь, - Зараки был немногословен.
- Так точно.
- А завтра с утра отправишься вместе с его ребятами ловить пустых. Зарекомендуешь себя хорошо – Кучики тебя возьмет.
Ренджи хмыкнул. Кивнул. Ему меньше всего хотелось встречаться с Кучики, но ослушаться приказа Зараки среди шинигами одиннадцатого ставилось в один ряд с «обидеть Ячиру».
Ничего страшного в шестом отряде Ренджи не приметил. Его пропустили без лишних вопросов, а Кучики встретил легким кивком. Впрочем, при его виде Ренджи заметно передернуло. Он не мог понять в жизни двух вещей: почему Рукия согласилась уйти в клан к… этому и почему во имя всех богов и демонов все вдруг решили, что с этим… можно иметь какие-либо отношения, выходящие за рамки служебных. И ничего такого нет в желании Ренджи догнать его по силе!..
- Спасибо, офицер Абараи, можете быть свободны.
После этого так называемого «разговора» Ренджи хотел спросить про Рукию, но Кучики уже не смотрел на него, всем своим видом показывая, что присутствие Абараи в кабинете нежелательно. Поэтому он вышел.
Страшное началось, когда Ренджи завалился в свою комнату в казармах, где сидел хмурый Аясегава. От благодушного утреннего настроения не осталось и следа.
- Вы поссорились? – деловито осведомился Юмичика. – На тебе лица нет!
Ренджи решил оставить его без ответа, уткнулся носом в подушку, надеясь, что старшему товарищу надоест приставать с глупыми вопросами к спящему. Но сон не шел, а Юмичика и не думал упускать возможность в очередной раз развлечься за счет Абараи.
- Рассказывай.
- Ничего рассказывать, - все же буркнул Ренджи. – Принес пакет, положил на стол, ушел, что еще?
- И вы даже не поговорили?
- О чем? Я хотел спросить о… Рукии, как она там, в Генсее, но…
- "Но…" что?
- Скажи честно, ты его когда-либо видел?
- Видел. Красивый, повезло тебе. И ведь не ценишь, что такой на тебя, урода, внимание обратил. Все вы, уроды, такие.
Ренджи хмыкнул, зарылся носом в чуть влажное белье.
- Ценитель нашелся. Короче, я думаю, капитан Кучики еще выбирать будет, кого взять, не факт, что я стану его лейтенантом. Не больно-то и хочется.
- Ты сомневаешься в возлюбленном? Конечно, он выберет тебя.
- Почему все решили, что мы с ним пара? – устало, неизвестно в какой раз поинтересовался Ренджи. – Ни я его толком никогда не видел, ни он – меня. Думаю, что он, ублюдок, раньше даже не подозревал о моем существовании. Он же вообще не интересовался ничем, связанным с Рукией.
- Как с чего решили?
Юмичика возмутился, считая тему давным-давно закрытой, но потом все-таки решил пояснить непонятливому Абараи:
- Как-то твоя драгоценная Рукия говорила с Котецу Кийоне, что ты ее братом чуть ли не бредишь. Не отрицай, ребят уже всех достало твое "превзойду капитана Кучики, или умру!". Кийоне поделилась опасениями маленькой Кучики со своей сестрой. И уж та предположила, что ты так лишь выбиваешься в лидеры в ваших с Кучики отношениях. Будто, он не позволяет быть тебе ведущим. И сказала, что вы – красивая пара. Надо признать, она права. Ты хоть и придурок еще тот, и урод уродом, но смотритесь вы вместе действительно красиво. Кстати, он действительно сверху?
- Заткнись, - только и смог сказать Ренджи.
- Сам хотел узнать. В очередной раз, смею заметить.
- Заткнись, - с нажимом повторил Ренджи. – Я же не болтаю на всех углах про то, что ты хорошо подходишь к капитану Зараки по… гороскопу. Ему вдруг светит завести роман со своенравным честолюбивым и себялюбивым…
- А что? – удивился ничуть не оскорбленный подобным заявлением друг. – Мог бы и сказать хоть однажды.
Спорить было бесполезно, и Ренджи перевернулся на спину, скрестив руки за головой.
- Странный ты.
Юмичика не ответил, он с некоторым маниакальным упорством разглядывал гарду своего зампакто, неосознанно поглаживая ножны большим пальцем. Потом вдруг резко встал и сказал, что он уже задержался и кто-то его ждет, и легко выскользнул из комнаты, оставив Ренджи размышлять над их странным диалогом и над тем, что же все-таки было в пакете, который он передал днем капитану Кучики. Абараи поразмыслил, плохо это или хорошо, что по Готею гуляют слухи, и как к ним относится вторая жертва. То ли Кучики действительно не волновало то, что о нем говорят, то ли он не знал об этом, то ли делал вид, что не знает, и Ренджи это пугало.
Абараи не хватало подруги, уж кто-кто, а Рукия помогла бы ему разобраться со сложившейся ситуацией. Он был в этом уверен.
"Да, - решил Ренджи, - Рукия вернется и все наладится".
С утра его толкнул под бок Арамаки, не слишком ласково выпинал из казарм и сообщил, что все подумали, а капитаны решили, что на совместную миссию с офицерами шестого отряда отправится Ренджи и что уже пора выдвигаться, потому что капитан Кучики опозданий не приемлет, пусть даже если опоздает его любовник. Ренджи проглотил это, даже не пискнув, в душе ругая Исане с ее начитанностью и неуемной фантазией, ее сестру, романтичного Юмичику и непонятного капитана Кучики, потрусил в сторону шестого отряда под мелким противным дождичком, не добавляющим никакого настроения.
Офицеры шестого отряда встретили взлохмаченного, вымокшего и явно растерянного Абараи улыбками и понимающими взглядами, что немножко его взбодрило, но пронесшийся шепоток: "Пусть уж лучше он, договориться будет проще," – подпортил настроение окончательно.
"Юмичику следовало заткнуть, как только он заикнулся о моих якобы отношениях", - отругал сам себя Ренджи, пытаясь убрать выбившиеся вымокшие пряди в хвост. Ему пришла мысль, что, будучи лейтенантом, он сможет купить те очки, к которым присмотрелся уже давно, и эти очки наконец-то решат вопрос с волосами, что лезли ему в глаза. Ренджи улыбнулся и решил, что слухи эти по сути ничто, так что волноваться собственно не о чем. Он же знает, что лейтенантом он станет не потому, что кто-то решил, что он спит с Кучики. А остальным, уверенным в обратном, можно будет начистить морды позже.
Но, оказалось, на деле оставаться спокойным стоило немалого труда. К чести офицеров шестого они ничего такого и не говорили, но Ренджи казалось, что все – буквально все – сказанное ими содержало прямые намеки, а один раз кто-то из них – Абараи мог поклясться – ему подмигнул! Это расстраивало.
К вечеру погода начала налаживаться, а с ней и настроение Ренджи. Он даже решил, что шестой отряд ему нравится: ребята там были замечательные, конечно не парни одиннадцатого, где каждый за друга глотку порвет (иногда даже и не в переносном смысле), но тоже, как называется, что надо.
Очарование вернувшегося настроения разрушилось этим же вечером, когда Ренджи задумчиво пробирался к своей палатке, которую он разделил еще с двумя офицерами, сквозь кустарник, окруживший их стоянку непроходимым кольцом. Около палатки, пока Ренджи обсуждал детали задания с Кучики (Абараи что-то придумывал, а капитан опровергал и заставлял его еще и объяснять, что же не так и как исправить – ни дать ни взять экзамен в Академии, только хуже), уже успели развести костер.
- Возьмут Абараи, я уверен.
- С чего это?
- Потому что он – любовник капитана, - самоуверенно, будто сам говорящий имел неоспоримые доказательства.
Ренджи застыл как вскопанный, надеясь сразу и на то, что его не заметят, и на то, что его все-таки увидят и прекратят свой нелепый разговор. Офицеры, сидящие полукругом у костра, либо действительно не заметили, либо решили немного подшутить, Ренджи этого не знал. И, чувствуя, как алеют, сливаюсь с волосами, его уши и шея, слушал:
- Уверен также, Абараи хорош, поэтому капитан на нем остановится, - распинался один, с тонким шрамом на шее, имени его Ренджи не успел запомнить.
- В битве или в постели? – хохотнул второй.
Ренджи сжал кулаки, осознавая весь масштаб катастрофы. Броситься выбивать дурь из сплетников мешало какое-то непонятное чувство долга перед Уставом, запрещавшим межотрядные драки.
- Свечку не держали, - пожал плечами еще один. И компания офицеров засмеялась.
- Но, наверное, они повздорили, раз капитан все никак однозначного ответа дать не может, выбирает между парнем из третьего и своим любовником. Лучше бы Абараи взял, может, добрее бы…
- Сам рассуди, с одной стороны удобно, когда любимый под рукой – сам же страдаешь из-за того, что твоя ненаглядная в двенадцатом, а с другой… устается оно быстро.
- Что, Аяка-чан совсем житья не дает?
- Офицер Аясегава, этот чудак с перьями, так заливал о несчастной любви Абараи к нашему капитану… - вернул разговор в прежнее русло шинигами со шрамом, и Ренджи, успевший мельком его пожалеть из-за невиданной Аяки, возненавидел сплетника с новой силой, пообещав самому себе, что если станет лейтенантом у Кучики, то шкуру спустит с этого офицера.
Который, не зная о своей возможной незавидной участи, продолжал просвещать товарищей в подробности выдуманного Юмичикой и, как понял Ренджи, Исане абсурдного романа между пока еще шестым офицером одиннадцатого и капитаном шестого отряда. Шинигами предположили после весьма бурного обсуждения, что вскорости Ренджи переберется в поместье капитана на постоянное жительство, а в качестве прикрытия его женят на сестре Кучики.
Самого же Абараи терзали противоречивые чувства, либо заржать в голос, либо же вмазать рассказчику по морде.
Сзади Ренджи шелохнулись кусты, и Абараи обернулся, неожиданного для себя поймал взгляд пугающе спокойных холодных глаз Кучики Бьякуи, стоявшего чуть поодаль. Ренджи мог поклясться – капитан улыбался одними уголками губ, но стоило Абараи с перепугу на мгновение зажмуриться, на лице Кучики снова выписалось отрешенное выражение. Он кивнул замершему Ренджи, развернулся и ушел, оставив беднягу суматошно и безрезультатно размышлять, во что же опять он вляпался.
На следующий день Ренджи шарахался от Кучики, ожидая всего, что угодно. Но капитан вел себя так, будто ничего вчера не слышал и не видел или совершенно не обратил на подобные мелочи внимание. Зато после удачной драки с тремя заблудшими в эти края пустыми попросил зайти к нему в палатку. Ренджи сглотнул и под едва слышные смешки последовал за Кучики. Он привык не бояться всего, что могло его ждать впереди, но сейчас, по правде говоря, Ренджи немного опасался. Мало ли…
Впрочем, в палатке капитан пригласил его к низенькому столику, за которым они вчера обсуждали детали нынешнего рейда, и предложил чай.
- Офицер Абараи, мне бы хотелось, - после недолгого молчания Кучики будничным тоном поинтересовался, будто спрашивал о ценах на рис, - узнать ваше мнение о некоторых… вещах, которые вчера мои офицеры столь неосторожно обсуждали. Как и, насколько я понимаю, и весь Готей 13.
- Бред, - не подумав, брякнул Ренджи и, спохватившись, добавил: - Простите, капитан Кучики.
Его собеседник промолчал, делая вид, что наслаждается теплым напитком. А может, и вправду смаковал чуть терпкий вкус.
- Офицер Абараи, не бывает дыма без огня.
- Э? – не совсем понял Ренджи. – В смысле?
- «Право, трудно понять, как устроен смертный» или шинигами, - как понаписанному продолжил говорить Кучики, - «как бы ни была пошла новость, лишь бы она была новость, он непременно сообщит ее другому, хотя бы для того только, чтобы сказать: «Посмотрите, какую ложь распустили!» - а другой с удовольствием преклонит ухо, хотя и после скажет сам: «Да, это совершенно пошлая ложь, не стоящая никакого внимания!»»
- И? – тупо спросил Ренджи, не понимая, к чему клонит капитан. Еще его занимало, вычитал ли аристократ сие откуда-то или же придумывал на ходу.
- «И вслед за тем сей же час отправился искать третьего…»
«Вычитал, записал и вызубрил», - твердо решил Ренджи. – «Пойми его потом…»
- Капитан… - осмелился прервать он Кучики. – я и сам прекрасно знаю, как распространяются слухи, тем более наподобие тех, что вы вчера услышали.
Тот выгнул в удивлении бровь, пристально посмотрел на Абараи, и Ренджи даже и не заметил, как Кучики оказался совсем рядом, и резким отточенным движением, схватив за плечи, повалил на пол, прижимая локтем грудь. Не успев испугаться, Абараи дернулся, но бесполезно: капитан, несмотря на внешнюю хрупкость, оказался сильным и спокойно удержал взбрыкнувшего офицера. Ренджи зажмурился, а когда через мгновение открыл глаза, то увидел, что они почти что соприкасаются носам, а Кучики смотрит ему в глаза.
- Капитан!.. - голос отказывал Ренджи, поэтому вышло как-то хрипло и двусмысленно, как и вся ситуация, что Абараи неожиданно для себя покраснел и отвел взгляд в сторону.
- Абараи, - в тон ему ответил Кучики, а потом вдруг отпустил и, как ни в чем не бывало, вернулся к столику.
- Капитан Кучики... - снова попробовал выразить свое возмущение Ренджи, но не нашел слов, - зачем... что на вас нашло?
- Теперь я вижу, что… - он умолк, а Ренджи, уже поднявшись, нервно постучал, сам того не замечая, пальцами по столику, все еще пребывая в некотором шоке. Рукия же говорила, что брат ее немножко странный…
- …Что вы, офицер Абараи, не имеете к творимому никакого отношения.
- Никакого, - зачем-то тихо повторил Ренджи, но, к его счастью, Кучики его не расслышал, погруженный в какие-то свои размышления.
- Офицер Абараи, - продолжил капитан, - по окончании данного задания, отправитесь в свой отряд. Свободны.
Ренджи был уверен, что лейтенантское место пролетело мимо него как фанера над Сейретеем, потому что Кучики дал понять, что ни за что не возьмет к себе того, с кем ему приписывают порочащую клан и его честь связь. Поэтому, вернувшись в родные казармы, Абараи постарался выкинуть из головы шестой отряд вместе с Кучики, старательно пропуская мимо ушей каверзные вопросы Юмичики. В конце концов, на месте лейтенанта в шестом отряде свет клином не сошелся, в тринадцатом, например, тоже второго офицера нет. И там к Рукии ближе.
Он представлял, как будет рассказывать подруге, когда та вернется, про совместное задание с Кучики, вдумчиво подбирая слова, чтобы Рукия, не приведи Ками, не решила, что ее друг и ее брат действительно… С нее станется…
Но в целом Абараи нисколько не жалел, что капитан Кучики не захотел видеть его своим офицером. И, совсем забыв про случившееся, совершенно спокойно, ничего не подозревая, явился к капитану Зараки, когда его ни свет ни заря разбудили Ячиру и «Маки-Маки». Разве что слишком широко зевал, грозя вывернуть себе челюсть. Как оказалось, судьба решила преподнести ему сюрприз.
- Абараи, - Зараки Кенпачи, прихлебывая из огроменной кружки что-то, что явно не было чаем, кивнул в сторону стола, где лежала какая-то папка, - собирай свои манатки, Кучики ждет тебя до обеда. И бюрократию его с собой забери, пусть заполняет сам, так и передай.
- Лейтенант Абараи, - Кучики спокойно отнесся к перспективе заполнить нужные сопроводительные бумаги вместо Зараки и сейчас, не глядя на Ренджи, ставил печать на последнем листе. Абараи стоял, вытянувшись в струнку, около стола. – Вы за месяц должны вникнуть в дела шестого отряда. По Уставу.
- Да, капитан.
Так просто, две росписи, две печати, и вот он – лейтенант.
- Но, - Кучики прикрыл глаза, потом едко улыбнулся одним уголком рта. – Слухи ползут, Ренджи, - при звуке собственного имени, Абараи икнул, - и мы сделаем все возможное, чтобы их обогнать.
- В смысле?
Ответа он не получил. Зато на столе чудесным образом возникло две высокие стопки бумаг, а Кучики, будто и не говорил никакой белиберды, спокойно продолжил:
- Здесь дела всего личного состава. Ознакомьтесь до вечера.
Не будь Ренджи уверен в обратном, он бы подумал, что Кучики Бьякуя получает какое-то извращенное удовольствие в том, что не подтверждает, но в тоже время и не опровергает ходящие по Готею слухи. Но Абараи никак себе этого представить не мог, не смотря на все свое живое (порою излишне живое) воображение, поэтому он решил, что Кучики не придает этому никакому значения, а ему лишь опять показалось несусветно что.
«Ну и правильно!» - подумал он, обхватил одну стопку бумаг и перетащил ее на свое новое рабочее место – в приемную капитана.
…И совершенно не заметил, что Кучики Бьякуя по-мальчишески задорно улыбается.
Автор: Inserta
Простая первая читка: Fleurwind
Пейринг: Ренджи, Юмичика, Иккаку, Кучики Бьякуя
Жанр: общий джен, флафф,
Рейтинг: PG
Саммари: Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
Дисклеймер: Кубо - кубово, цитаты, упомянутые в тексте, а так же мудрости все имеют своих авторов, коими я не являюсь.
Предупреждение: не совсем следование заявке, общая безграмотность, оос персонажей, неудачное название.
По заявке: Last_Optimist
текст заявки1) Про 11й отряд. Можно яой, можно джен, можно юмор. Рейтинг любой - от детского до NC-21. Желательно, чтобы действие фанфика происходило в то время, когда в 11м служил Ренджи.
Предупреждение: если яой - то пейринги только Зараки-Юмичика или Иккаку-Юмичика. Можно Юмичика-Ренджи, но только если флаффно и без рейтинга.
2) Ренджи-Рукия. Жанр и рейтинг любой. Основной мотив - любовь и дружба, можно ли совместить эти понятия, или приходится выбирать что-то одно.
3) БьякуРен. Рейтинг любой, жанр - флафф. Просто жизнь вдвоем, быт, всякие забавные ситуации. Без п*здостраданий и мозго*бли.
картинка для вдохновения - s19.radikal.ru/i192/1005/6c/c1054c0fea4f.jpg
читать дальшеСтоило признать, проблема была, но Ренджи упорно закрывал на нее глаза. А что еще прикажете делать, если по всему Готею ходят дикие сплетни о нем и о человеке, с которым он лично даже не знаком? Но, откуда растут ноги у слухов, Ренджи подозревал, поэтому однажды решился поинтересоваться у распространителя ахинеи, которого, впрочем, ничего не смутило.
- А я не прав? – удивился Юмичика. – Ты о нем так говоришь, будто готов ему саке пожизненно по вечерам подливать и на луну вместе с ним любоваться. Смирись. И, - Аясегава махнул рукой, - вы так красиво будете смотреться вместе.
Как припечатал.
Ренджи сперва злился, потом пытался доказывать всем в родном отряде, что все это неправда, но офицеры скалились, пускали сальные шуточки, а шинигами других отрядов ехидно улыбались – слух пронесся по Сейрейтею быстрее Богини Скорости, о которой, кстати, тоже ходило много небылиц. И Ренджи действительно смирился. Мало ли что говорят. Вон, про капитанов Зараки и Унохану еще больший бред разносят. Будто он ей каждый вечер приносит букетик ромашек, собранных по Готею, и вздыхает под окнами больницы, надеясь хоть на один благосклонный взгляд. Слухи слухами, конечно, а ромашек на территории отряда Ренджи никогда и не видел, а сам капитан Зараки предпочитал проводить время со своими офицерами или же с Ячиру, чем таскаться в четвертый отряд, которого, как и все его бойцы, если честно, он побаивался.
Так что Ренджи закрыл на это глаза, а тем временем масштаб катастрофы не стал поистине пугающим.
Неприятности начались неожиданно. Они пришли, когда Ренджи их совсем не ждал и вообще о них даже и не думал, наслаждаясь тихим спокойным утром и радуясь, что после обеда Иккаку-семпай обещал ему тренировку.
- Танцуй и пой, - жизнерадостно возвестил Юмичика, буквально светившийся от радости.
- С какого это меноса?
- Сегодня в отряд придет очень важный гость. Тебе понравится, - напустил туману старший, засунув руку в какой-то пакет с чем-то цветным и достал ворох перышек, рассыпав их на столе. Разглядывая их и выбирая понравившиеся, Юмичика добавил:
- Приведи себя в порядок и через полчаса на плац.
Несмотря на все свои заскоки, он все-таки был старшим офицером, силу которого Ренджи признавал и побаивался, потому что владел Аясегава своим мечом мастерски, хотя и не любил применять некоторые способности зампакто. Поэтому Абараи, скрипнув зубами, встал с нагретых солнцем досок веранды, поспешил в казарму, на ходу оправляя форму.
На плац, так на плац.
Ренджи оторвался от изучения своих таби, думая, достаточно ли они чистые или же стоит поменять, и посмотрел на нарушителя спокойствия одиннадцатого отряда, скривился, как от застарелой зубной боли, и фыркнул. Кучики Бьякую он одновременно уважал, ненавидел и боялся. И сейчас решительно не понимал, что тому здесь понадобилось.
Юмичика, покосившись на младшего товарища, сложил руки у груди и с пафосом прошептал, что это так романтично, когда на пути любви стоят преграды, а социальное неравенство придает ему, Ренджи, отношениям с Кучики особую изюминку. Нужно было его ударить, лениво подумал Ренджи, чтоб заткнулся и не нес чепуху, услышит Кучики – не миновать неприятностей.
Капитан шестого отряда прошел по плацу, будто был на своей территории, а не заглянул в гости к самым буйным в Готее шинигами. На мгновение их взгляды пересеклись. Оба поспешно отвели глаза, но Ренджи мог поклясться, на лице Кучики мелькнула заинтересованность.
- Он на тебя посмотрел, - с придыханием возвестил Юмичика.
- И подумал, что за чудак рядом со мной с перышками над глазами, и поблагодарил всех известных ему божеств, что ни один шинигами из этого сброда не служит под его началом? – предположил Абараи, которому донельзя надоели вымыслы пятого офицера.
Тот, вопреки ожиданию Ренджи, ничуть не обидевшись, скривил губы в жестокой усмешке:
- Я знаю, зачем он тут. И я тебе говорил.
- Я не помню такого и мне не интересно, - пожал плечами Абараи. – Я спешу на тренировку с Иккаку. Опаздываю.
- Лысый не обидится, - беспечно махнул рукой Юмичика. – Капитан Кучики ищет себе лейтенанта. Не знаю, кто из офицеров решит пойти к нему. Да и капитан никого отдавать не будет. Разве что тебя, да и то потому, что великой любви мешать нельзя.
Ренджи промолчал. Все же он обладал, когда надо, поистине безграничным терпением.
Кабинет Зараки ничем не напоминал его собственный, разве что был таким же большим и светлым, на этом, собственно, сходство и заканчивалось.
Целая кипа застарелых документов пылилась в углу, стол, наоборот, был девственно чистым, стены – голыми. Сам хозяин спал, закинув голову на спинку стула. Ветер теребил колокольчики на волосах. Милая картина.
- Капитан Зараки, - твердо поприветствовал его Кучики, делая свою рейацу чуть заметней.
Кенпачи всхрапнул, покачнулся на стуле, продрал глаза и уставился на гостя.
- Кучики? – совершенно искренне удивился он, будто уведомления, что прислал ему Бьякуя пару дней назад, в глаза не видел. – Чего это тебя сюда принесло?
"Может, и не видел", - решил Кучики, заметив на подоконнике незатейливо сложенную из листа с уведомлением ворону. – "Не исключено, что Ячиру добралась до бумаги раньше".
- Я присылал вам уведомление о том, что среди ваших офицеров есть кандидат в лейтенанты.
- Кто? – Кенпачи почесал в затылке. – Иккаку и Юмичику не отдам. Абараи вон бери, - просиял Зараки, - удобнее будет.
- Для чего, капитан Зараки? – в мрачном предчувствии, что знает, к чему клонит Кенпачи, спросил Кучики.
- Как для чего? – опять удивился тот. – Вы же с ним того… любовники вроде? Измаялся уже парень. Или ты ему отставку уже дал? Жаль.
Кучики, привыкший еще с давних времен пропускать мимо ушей все, что говорили у него за спиной, не мог не посмотреть правде в глаза: в этот раз стоило обратить на слухи внимание гораздо раньше. Впрочем, он прекрасно знал, что оправдываться перед капитаном Зараки, да и перед кем-либо, он не будет. А кто распускает небылицы, будь это сам Абараи или кто еще, обязательно ответит за свои неосторожные слова позже.
- Вы правы, капитан Зараки, - Бьякуя едко улыбнулся, - нельзя быть любовниками, даже не зная друг друга. Направьте Абараи Ренджи завтра ко мне, пусть придет с этой бумагой. И у меня есть к вам еще одна просьба.
Зараки оскалился.
Этот день у Юмичики грозился стать лучшим за последний месяц. Во-первых, с утра кто-то прислал пакет новых перышек: мягких, изящных, самых разнообразных цветов – они приводили Аясегаву в умиление, переходящее в восхищение. Даритель пожелал остаться неизвестным, и Юмичика, перебирая пальцами перышки, гадал, кто, наконец, обратил внимание на то, какой он хороший и замечательный. Он мечтательно представлял, как Иккаку бросает тренировать рыжего выскочку-обалдуя и снова, как в старые добрые времена, проводит дни с ним, с Юмичикой. Или же капитан...
К обеду судьба преподнесла пятому офицеру еще один подарок, менее личный, но столь же приятный. Увидев, как переглянулись на плацу капитан Кучики и Ренджи, Юмичика понял, что да, права была Исане, сказав однажды, что эта парочка самая красивая в Сейрейтее, поэтому они просто обязаны быть вместе. Еще Аясегава по их взглядам убедился в правоте уже своей догадке – эти двое были влюблены друг в друга, ибо так смотреть могут только влюбленные.
Поддразнивать младшего Юмичике нравилось и раньше, поэтому он частенько поддевал Ренджи насчет его отношений с Кучики. Но теперь все: недомолвки Абараи и его восхищение Кучики с примесью какой-то ненависти - обрело смысл.
Душа Юмичики требовала запретной романтики, и фантазия, основываясь на увиденном, бурным потоком понеслась, выдумывая новые подробности романа Кучики и Абараи.
Последний, видимо смутившись, что Аясегава все же окончательно раскрыл его секрет, ускакал на дальний полигон, буркнув, что Юмичика выдумщик, а тот лишь пожал плечами. Чем больше Ренджи отнекивался, тем сильнее росла вера Аясегавы в то, что дело тут не чисто.
- Перышки! - бодро протянула неизвестно откуда выскочившая Ячиру. - Кенпанчик требует к себе тебя или Ананасика.
- Меня-то зачем?
Аясегава оторвался от изучения стеллажа с пыльными гроссбухами. После того, как Кучики ушел, а Ренджи убрался на полигон, ему хотелось посмаковать подробности романа этих двоих в одиночестве, что потом рассказать Иккаку новую версию. Друг каждый раз задумчиво хмыкал, добавлял зачем-то, что Абараи не идиот. Увы, единственное место, где царило это самое одиночество, в одиннадцатом отряде одновременно служило и бухгалтерией. Отрядной документаций заниматься никто не любил.
- Кенпанчик сказал, это нечто важное. Еще он просил лысика найти.
- Иккаку на полигоне вместе с Абараи, - без зазрения совести сдал друзей Юмичика. - Что-нибудь еще?
Девочка помотала головой и так же незаметно, как и появилась, исчезла.
А вместе с ней и подаренный пакет с перышками, который Аясегава по неосторожности оставил на подоконнике…
Ренджи вытер со лба капли пота, а потом снова окунул голову в бочонок с прохладной, но чуть застоявшейся водой, пустил носом пузыри и вынырнул, отфыркиваясь, мотнул головой. Семпай сидел на камне и смотрел на свою катану.
- Хорошо подрались, - удовлетворенно заметил Ренджи, приглядывая небольшой пятачок мягкой травки, на которую можно было плюхнуться и растянуться, подставляя солнцу лицо.
Иккаку вскинул бровь, но ничего, против своего обыкновения, не сказал. Его, похоже, что-то терзало. И, Ренджи заметил, он всю тренировку был каким-то задумчивым и рассеянным. Случилось что?.. Но Ренджи в чужие дела лезть не любил: Юмичика прекрасно справлялся за них двоих.
- Скажи, - вдруг вытолкнул, будто ему было трудно говорить, Мадараме вопрос, - а ты своему любовнику подарки делаешь?
Ренджи удивленно моргнул, уставился на Иккаку как на нечто фантастическое.
- Что?
Тот поморщился, махнул рукой, засмеялся и, спрыгнув с камня, хлопнул Ренджи по плечу.
- Давай заканчивать. Сегодня я тебя научу своему победному танцу. И все. Больше никаких тренировок.
- Как все? – глупо переспросил Абараи, решив, что прошлый вопрос семпая ему просто померещился.
- Тебя, слабака, тренировать бесполезно, - поделился Мадараме, - времени уходит бездна, результата – ноль. Да и неудобно будет – новый отряд, новые обязанности. Пусть тебя твой Кучики тренирует.
И он без предупреждения ударил концом ножен Ренджи по коленям.
- На цыпочки! Этот танец приносит победу, так что запоминай – второй раз повторять не буду!
Ренджи захотелось взвыть. Но, к его счастью, Иккаку развивать дальше ненавистную ему тему принадлежности Кучики кому-либо не стал. Он застыл памятнику самому себе. На камне, который Иккаку облюбовал себе, умильно хлопая большими ясными глазами, сидела лейтенант. Во рту у нее был огромный ядовито-зеленого цвета леденец.
- Продолжайте-продолжайте! Лысик, Ананасик, мне так нравится, когда вы танцуете.
- Я не лысый! - привычно взвился Мадараме, забыв, что обижаться на этого ребенка бесполезно. Впрочем, он и не обиделся.
- Кен-чан хочет вас видеть, - деловито добавила Ячиру и в мгновение ока повисла на шее Иккаку, вынула из рукава смутно знакомый Ренджи пакет с перьями, вытащила из него одно – красное, с роскошной фиолетовой окантовкой – и прицельно ткнула острием за ухо. Для красоты. А еще одно прижала к блестящему черепу. Мадараме с несвойственным ему терпением позволил ей творить все, что взбредет в ее голову, даже не пытаясь скинуть надоедливую девчонку. Впрочем, все равно не удалось бы – Ячиру умела вцепиться так, что не отодрать.
- Перышки таким тебя любить больше будет, - назидательно сказала девица, когда Иккаку спокойно, еле себя, по правде говоря, сдерживая, поинтересовался, какого собственно меноса…
Ячиру в одиннадцатом отряде (да и наверное во всем Готее) прощали почти все, а остальное «почти» сразу же забывалось при виде капитана Зараки, который если узнавал, что его любимицу обидели, был скор на расправу… Если не терялся по дороге. Ячиру же это прекрасно знала и без зазрения совести пользовалась.
Иккаку отобрал у девчонки пакет и, сжав губы, спрятал его за отворотом косоде, бурча что-то похожее «не для этого я ему дарил»…
Ренджи, смирившийся с «Анансиком», зажимал рот ладонью, чтоб не рассмеяться в голос. Еле успокоившись – все равно уголки рта подергивались, он спросил:
- А для чего капитан Зараки нас требует?
- Не знаю, - ответила девочка. – Там Бьякусик тебе что-то принес. Какой-то пакет. По-ода-арок.
На Ячиру обижаться нельзя, напомнил сам себе Ренджи.
На согнувшегося в оглушительном хохоте семпая – вполне.
Пакет действительно был, но не от, а для Кучики. Толстый, пахнущий канцелярским клеем, из шершавой желтой бумаги. Зараки отдал его без язвительных комментариев, чему Ренджи был очень даже рад. На пакете было написано «Кучики Бьякуе, шестой отряд. Срочно».
- Отнесешь, - Зараки был немногословен.
- Так точно.
- А завтра с утра отправишься вместе с его ребятами ловить пустых. Зарекомендуешь себя хорошо – Кучики тебя возьмет.
Ренджи хмыкнул. Кивнул. Ему меньше всего хотелось встречаться с Кучики, но ослушаться приказа Зараки среди шинигами одиннадцатого ставилось в один ряд с «обидеть Ячиру».
Ничего страшного в шестом отряде Ренджи не приметил. Его пропустили без лишних вопросов, а Кучики встретил легким кивком. Впрочем, при его виде Ренджи заметно передернуло. Он не мог понять в жизни двух вещей: почему Рукия согласилась уйти в клан к… этому и почему во имя всех богов и демонов все вдруг решили, что с этим… можно иметь какие-либо отношения, выходящие за рамки служебных. И ничего такого нет в желании Ренджи догнать его по силе!..
- Спасибо, офицер Абараи, можете быть свободны.
После этого так называемого «разговора» Ренджи хотел спросить про Рукию, но Кучики уже не смотрел на него, всем своим видом показывая, что присутствие Абараи в кабинете нежелательно. Поэтому он вышел.
Страшное началось, когда Ренджи завалился в свою комнату в казармах, где сидел хмурый Аясегава. От благодушного утреннего настроения не осталось и следа.
- Вы поссорились? – деловито осведомился Юмичика. – На тебе лица нет!
Ренджи решил оставить его без ответа, уткнулся носом в подушку, надеясь, что старшему товарищу надоест приставать с глупыми вопросами к спящему. Но сон не шел, а Юмичика и не думал упускать возможность в очередной раз развлечься за счет Абараи.
- Рассказывай.
- Ничего рассказывать, - все же буркнул Ренджи. – Принес пакет, положил на стол, ушел, что еще?
- И вы даже не поговорили?
- О чем? Я хотел спросить о… Рукии, как она там, в Генсее, но…
- "Но…" что?
- Скажи честно, ты его когда-либо видел?
- Видел. Красивый, повезло тебе. И ведь не ценишь, что такой на тебя, урода, внимание обратил. Все вы, уроды, такие.
Ренджи хмыкнул, зарылся носом в чуть влажное белье.
- Ценитель нашелся. Короче, я думаю, капитан Кучики еще выбирать будет, кого взять, не факт, что я стану его лейтенантом. Не больно-то и хочется.
- Ты сомневаешься в возлюбленном? Конечно, он выберет тебя.
- Почему все решили, что мы с ним пара? – устало, неизвестно в какой раз поинтересовался Ренджи. – Ни я его толком никогда не видел, ни он – меня. Думаю, что он, ублюдок, раньше даже не подозревал о моем существовании. Он же вообще не интересовался ничем, связанным с Рукией.
- Как с чего решили?
Юмичика возмутился, считая тему давным-давно закрытой, но потом все-таки решил пояснить непонятливому Абараи:
- Как-то твоя драгоценная Рукия говорила с Котецу Кийоне, что ты ее братом чуть ли не бредишь. Не отрицай, ребят уже всех достало твое "превзойду капитана Кучики, или умру!". Кийоне поделилась опасениями маленькой Кучики со своей сестрой. И уж та предположила, что ты так лишь выбиваешься в лидеры в ваших с Кучики отношениях. Будто, он не позволяет быть тебе ведущим. И сказала, что вы – красивая пара. Надо признать, она права. Ты хоть и придурок еще тот, и урод уродом, но смотритесь вы вместе действительно красиво. Кстати, он действительно сверху?
- Заткнись, - только и смог сказать Ренджи.
- Сам хотел узнать. В очередной раз, смею заметить.
- Заткнись, - с нажимом повторил Ренджи. – Я же не болтаю на всех углах про то, что ты хорошо подходишь к капитану Зараки по… гороскопу. Ему вдруг светит завести роман со своенравным честолюбивым и себялюбивым…
- А что? – удивился ничуть не оскорбленный подобным заявлением друг. – Мог бы и сказать хоть однажды.
Спорить было бесполезно, и Ренджи перевернулся на спину, скрестив руки за головой.
- Странный ты.
Юмичика не ответил, он с некоторым маниакальным упорством разглядывал гарду своего зампакто, неосознанно поглаживая ножны большим пальцем. Потом вдруг резко встал и сказал, что он уже задержался и кто-то его ждет, и легко выскользнул из комнаты, оставив Ренджи размышлять над их странным диалогом и над тем, что же все-таки было в пакете, который он передал днем капитану Кучики. Абараи поразмыслил, плохо это или хорошо, что по Готею гуляют слухи, и как к ним относится вторая жертва. То ли Кучики действительно не волновало то, что о нем говорят, то ли он не знал об этом, то ли делал вид, что не знает, и Ренджи это пугало.
Абараи не хватало подруги, уж кто-кто, а Рукия помогла бы ему разобраться со сложившейся ситуацией. Он был в этом уверен.
"Да, - решил Ренджи, - Рукия вернется и все наладится".
С утра его толкнул под бок Арамаки, не слишком ласково выпинал из казарм и сообщил, что все подумали, а капитаны решили, что на совместную миссию с офицерами шестого отряда отправится Ренджи и что уже пора выдвигаться, потому что капитан Кучики опозданий не приемлет, пусть даже если опоздает его любовник. Ренджи проглотил это, даже не пискнув, в душе ругая Исане с ее начитанностью и неуемной фантазией, ее сестру, романтичного Юмичику и непонятного капитана Кучики, потрусил в сторону шестого отряда под мелким противным дождичком, не добавляющим никакого настроения.
Офицеры шестого отряда встретили взлохмаченного, вымокшего и явно растерянного Абараи улыбками и понимающими взглядами, что немножко его взбодрило, но пронесшийся шепоток: "Пусть уж лучше он, договориться будет проще," – подпортил настроение окончательно.
"Юмичику следовало заткнуть, как только он заикнулся о моих якобы отношениях", - отругал сам себя Ренджи, пытаясь убрать выбившиеся вымокшие пряди в хвост. Ему пришла мысль, что, будучи лейтенантом, он сможет купить те очки, к которым присмотрелся уже давно, и эти очки наконец-то решат вопрос с волосами, что лезли ему в глаза. Ренджи улыбнулся и решил, что слухи эти по сути ничто, так что волноваться собственно не о чем. Он же знает, что лейтенантом он станет не потому, что кто-то решил, что он спит с Кучики. А остальным, уверенным в обратном, можно будет начистить морды позже.
Но, оказалось, на деле оставаться спокойным стоило немалого труда. К чести офицеров шестого они ничего такого и не говорили, но Ренджи казалось, что все – буквально все – сказанное ими содержало прямые намеки, а один раз кто-то из них – Абараи мог поклясться – ему подмигнул! Это расстраивало.
К вечеру погода начала налаживаться, а с ней и настроение Ренджи. Он даже решил, что шестой отряд ему нравится: ребята там были замечательные, конечно не парни одиннадцатого, где каждый за друга глотку порвет (иногда даже и не в переносном смысле), но тоже, как называется, что надо.
Очарование вернувшегося настроения разрушилось этим же вечером, когда Ренджи задумчиво пробирался к своей палатке, которую он разделил еще с двумя офицерами, сквозь кустарник, окруживший их стоянку непроходимым кольцом. Около палатки, пока Ренджи обсуждал детали задания с Кучики (Абараи что-то придумывал, а капитан опровергал и заставлял его еще и объяснять, что же не так и как исправить – ни дать ни взять экзамен в Академии, только хуже), уже успели развести костер.
- Возьмут Абараи, я уверен.
- С чего это?
- Потому что он – любовник капитана, - самоуверенно, будто сам говорящий имел неоспоримые доказательства.
Ренджи застыл как вскопанный, надеясь сразу и на то, что его не заметят, и на то, что его все-таки увидят и прекратят свой нелепый разговор. Офицеры, сидящие полукругом у костра, либо действительно не заметили, либо решили немного подшутить, Ренджи этого не знал. И, чувствуя, как алеют, сливаюсь с волосами, его уши и шея, слушал:
- Уверен также, Абараи хорош, поэтому капитан на нем остановится, - распинался один, с тонким шрамом на шее, имени его Ренджи не успел запомнить.
- В битве или в постели? – хохотнул второй.
Ренджи сжал кулаки, осознавая весь масштаб катастрофы. Броситься выбивать дурь из сплетников мешало какое-то непонятное чувство долга перед Уставом, запрещавшим межотрядные драки.
- Свечку не держали, - пожал плечами еще один. И компания офицеров засмеялась.
- Но, наверное, они повздорили, раз капитан все никак однозначного ответа дать не может, выбирает между парнем из третьего и своим любовником. Лучше бы Абараи взял, может, добрее бы…
- Сам рассуди, с одной стороны удобно, когда любимый под рукой – сам же страдаешь из-за того, что твоя ненаглядная в двенадцатом, а с другой… устается оно быстро.
- Что, Аяка-чан совсем житья не дает?
- Офицер Аясегава, этот чудак с перьями, так заливал о несчастной любви Абараи к нашему капитану… - вернул разговор в прежнее русло шинигами со шрамом, и Ренджи, успевший мельком его пожалеть из-за невиданной Аяки, возненавидел сплетника с новой силой, пообещав самому себе, что если станет лейтенантом у Кучики, то шкуру спустит с этого офицера.
Который, не зная о своей возможной незавидной участи, продолжал просвещать товарищей в подробности выдуманного Юмичикой и, как понял Ренджи, Исане абсурдного романа между пока еще шестым офицером одиннадцатого и капитаном шестого отряда. Шинигами предположили после весьма бурного обсуждения, что вскорости Ренджи переберется в поместье капитана на постоянное жительство, а в качестве прикрытия его женят на сестре Кучики.
Самого же Абараи терзали противоречивые чувства, либо заржать в голос, либо же вмазать рассказчику по морде.
Сзади Ренджи шелохнулись кусты, и Абараи обернулся, неожиданного для себя поймал взгляд пугающе спокойных холодных глаз Кучики Бьякуи, стоявшего чуть поодаль. Ренджи мог поклясться – капитан улыбался одними уголками губ, но стоило Абараи с перепугу на мгновение зажмуриться, на лице Кучики снова выписалось отрешенное выражение. Он кивнул замершему Ренджи, развернулся и ушел, оставив беднягу суматошно и безрезультатно размышлять, во что же опять он вляпался.
На следующий день Ренджи шарахался от Кучики, ожидая всего, что угодно. Но капитан вел себя так, будто ничего вчера не слышал и не видел или совершенно не обратил на подобные мелочи внимание. Зато после удачной драки с тремя заблудшими в эти края пустыми попросил зайти к нему в палатку. Ренджи сглотнул и под едва слышные смешки последовал за Кучики. Он привык не бояться всего, что могло его ждать впереди, но сейчас, по правде говоря, Ренджи немного опасался. Мало ли…
Впрочем, в палатке капитан пригласил его к низенькому столику, за которым они вчера обсуждали детали нынешнего рейда, и предложил чай.
- Офицер Абараи, мне бы хотелось, - после недолгого молчания Кучики будничным тоном поинтересовался, будто спрашивал о ценах на рис, - узнать ваше мнение о некоторых… вещах, которые вчера мои офицеры столь неосторожно обсуждали. Как и, насколько я понимаю, и весь Готей 13.
- Бред, - не подумав, брякнул Ренджи и, спохватившись, добавил: - Простите, капитан Кучики.
Его собеседник промолчал, делая вид, что наслаждается теплым напитком. А может, и вправду смаковал чуть терпкий вкус.
- Офицер Абараи, не бывает дыма без огня.
- Э? – не совсем понял Ренджи. – В смысле?
- «Право, трудно понять, как устроен смертный» или шинигами, - как понаписанному продолжил говорить Кучики, - «как бы ни была пошла новость, лишь бы она была новость, он непременно сообщит ее другому, хотя бы для того только, чтобы сказать: «Посмотрите, какую ложь распустили!» - а другой с удовольствием преклонит ухо, хотя и после скажет сам: «Да, это совершенно пошлая ложь, не стоящая никакого внимания!»»
- И? – тупо спросил Ренджи, не понимая, к чему клонит капитан. Еще его занимало, вычитал ли аристократ сие откуда-то или же придумывал на ходу.
- «И вслед за тем сей же час отправился искать третьего…»
«Вычитал, записал и вызубрил», - твердо решил Ренджи. – «Пойми его потом…»
- Капитан… - осмелился прервать он Кучики. – я и сам прекрасно знаю, как распространяются слухи, тем более наподобие тех, что вы вчера услышали.
Тот выгнул в удивлении бровь, пристально посмотрел на Абараи, и Ренджи даже и не заметил, как Кучики оказался совсем рядом, и резким отточенным движением, схватив за плечи, повалил на пол, прижимая локтем грудь. Не успев испугаться, Абараи дернулся, но бесполезно: капитан, несмотря на внешнюю хрупкость, оказался сильным и спокойно удержал взбрыкнувшего офицера. Ренджи зажмурился, а когда через мгновение открыл глаза, то увидел, что они почти что соприкасаются носам, а Кучики смотрит ему в глаза.
- Капитан!.. - голос отказывал Ренджи, поэтому вышло как-то хрипло и двусмысленно, как и вся ситуация, что Абараи неожиданно для себя покраснел и отвел взгляд в сторону.
- Абараи, - в тон ему ответил Кучики, а потом вдруг отпустил и, как ни в чем не бывало, вернулся к столику.
- Капитан Кучики... - снова попробовал выразить свое возмущение Ренджи, но не нашел слов, - зачем... что на вас нашло?
- Теперь я вижу, что… - он умолк, а Ренджи, уже поднявшись, нервно постучал, сам того не замечая, пальцами по столику, все еще пребывая в некотором шоке. Рукия же говорила, что брат ее немножко странный…
- …Что вы, офицер Абараи, не имеете к творимому никакого отношения.
- Никакого, - зачем-то тихо повторил Ренджи, но, к его счастью, Кучики его не расслышал, погруженный в какие-то свои размышления.
- Офицер Абараи, - продолжил капитан, - по окончании данного задания, отправитесь в свой отряд. Свободны.
Ренджи был уверен, что лейтенантское место пролетело мимо него как фанера над Сейретеем, потому что Кучики дал понять, что ни за что не возьмет к себе того, с кем ему приписывают порочащую клан и его честь связь. Поэтому, вернувшись в родные казармы, Абараи постарался выкинуть из головы шестой отряд вместе с Кучики, старательно пропуская мимо ушей каверзные вопросы Юмичики. В конце концов, на месте лейтенанта в шестом отряде свет клином не сошелся, в тринадцатом, например, тоже второго офицера нет. И там к Рукии ближе.
Он представлял, как будет рассказывать подруге, когда та вернется, про совместное задание с Кучики, вдумчиво подбирая слова, чтобы Рукия, не приведи Ками, не решила, что ее друг и ее брат действительно… С нее станется…
Но в целом Абараи нисколько не жалел, что капитан Кучики не захотел видеть его своим офицером. И, совсем забыв про случившееся, совершенно спокойно, ничего не подозревая, явился к капитану Зараки, когда его ни свет ни заря разбудили Ячиру и «Маки-Маки». Разве что слишком широко зевал, грозя вывернуть себе челюсть. Как оказалось, судьба решила преподнести ему сюрприз.
- Абараи, - Зараки Кенпачи, прихлебывая из огроменной кружки что-то, что явно не было чаем, кивнул в сторону стола, где лежала какая-то папка, - собирай свои манатки, Кучики ждет тебя до обеда. И бюрократию его с собой забери, пусть заполняет сам, так и передай.
- Лейтенант Абараи, - Кучики спокойно отнесся к перспективе заполнить нужные сопроводительные бумаги вместо Зараки и сейчас, не глядя на Ренджи, ставил печать на последнем листе. Абараи стоял, вытянувшись в струнку, около стола. – Вы за месяц должны вникнуть в дела шестого отряда. По Уставу.
- Да, капитан.
Так просто, две росписи, две печати, и вот он – лейтенант.
- Но, - Кучики прикрыл глаза, потом едко улыбнулся одним уголком рта. – Слухи ползут, Ренджи, - при звуке собственного имени, Абараи икнул, - и мы сделаем все возможное, чтобы их обогнать.
- В смысле?
Ответа он не получил. Зато на столе чудесным образом возникло две высокие стопки бумаг, а Кучики, будто и не говорил никакой белиберды, спокойно продолжил:
- Здесь дела всего личного состава. Ознакомьтесь до вечера.
Не будь Ренджи уверен в обратном, он бы подумал, что Кучики Бьякуя получает какое-то извращенное удовольствие в том, что не подтверждает, но в тоже время и не опровергает ходящие по Готею слухи. Но Абараи никак себе этого представить не мог, не смотря на все свое живое (порою излишне живое) воображение, поэтому он решил, что Кучики не придает этому никакому значения, а ему лишь опять показалось несусветно что.
«Ну и правильно!» - подумал он, обхватил одну стопку бумаг и перетащил ее на свое новое рабочее место – в приемную капитана.
…И совершенно не заметил, что Кучики Бьякуя по-мальчишески задорно улыбается.
@темы: 4 тур (2010 год), джен, Фанфики
Все такое милое сердцу: хороший и добрый юмор, вхарактерные персонажи, цепляющая интрига.
Особо понравилось, что Ренджи не лох-гопник, а Кучики не отморозок (на самом деле именно это и было бы ООС).
Какое завершение! Хочется сиквела! прямо-таки жаждется!
замеченные баги
Спасибо за добрый отзыв.
но к счастью, это оказался правильный Бьякурен, как в старые добрые времена, классической школы, можно сказать.
кхе-кхе))) других, если не глючит на эксперименты, не пишем)))
что Ренджи не лох-гопник, а Кучики не отморозок
мне надо сильно по голове вдарить, чтоб сделать умницу Ренджи лохом-гопником, а взрывного Бья-бо - холодильником. Тупыми еще могу...
читать дальше
хреновоплохо вычитывал кажется %)пока масштаб катастрофы стал поистине пугающим
тут нужно было "пока масштаб катастрофы не стал"
ться прошляпила, в других случаях исправила...
Финал чудесный, хотя так и хочется прочитать продолжение.
Какая чудесная идея!
совершенно, кстати, не новая. Спасибо Николаю Васильевичу за замечательные слова)
Meliana_St. Orlyss
упаси Сила, какое продолжение?
Спасибо, что понравилось.
Fleurwind
читать дальше
упаси Сила, какое продолжение?
Ммм... так понравился ваш фик, что хотелось бы читать и читать.
Да? Ну, мне пока нигде не больше не встречалась эта цитата, особенно в сочетании с шинигами. х)
Мертвая душа, читающая "Мертвые души"
поэтому шинигами как бы и не в цитате
а что, тематично. они как раз мертвые души считают
Fleurwind Meliana_St.
не-не-не... у меня уже хватает долгостроев.
Прелестный фанфик!
рада угодить)
Диана*
сенкс) а вообще я удивлена количеству хороших отзывов и отсутствию отрицательных
vopyaschiysuslik
посчитаем финал как открытым, так и дженовым